Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Twitter может поднять цену платной подписки Blue до $11, но только в iOS-приложении

Первоначально новый владелец Twitter Илон Маск (Elon Musk) планировал взимать по $8 в месяц со всех подписчиков сервиса Twitter Blue, но после переговоров с главой Apple его намерения могли измениться. По информации некоторых источников, теперь у пользователей устройств Apple появится возможность сэкономить $4 в месяц при оплате через сайт, тогда как оплата в приложении потребует расходов в размере $11 в месяц.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Об этом со ссылкой на информацию для служебного пользования Twitter сообщило издание The Information. Прочие издания уже обсуждали данную схему, при которой Twitter сможет избежать уплаты комиссии в размере 30 % при организации оплаты за подписку через внешний сайт. Правила работы приложений в App Store этого не запрещают, но организация платежей внутри экосистемы Apple подразумевает комиссию в размере 15 или 30 %, в зависимости от продолжительности срока подписки относительно первого использования.

Как поясняет источник, Twitter готовится установить ежемесячную плату в размере $7 для тех, кто готов вносить её через специальный сайт, но пользователи приложений для iOS будут вынуждены платить по $11 в месяц, поскольку часть этой суммы будет уходить к Apple в виде комиссии. Известно, что недавно руководители Twitter и Apple встретились в штаб-квартире последней из компаний, устранив имевшее место недопонимание. Тогда Тим Кук (Tim Cook) дал понять, что никогда не стремился удалить приложение Twitter из App Store, а позже стало известно, что Apple возобновила покупку рекламы в Twitter в полном объёме. До сих пор основную часть выручки Twitter формировали поступления от рекламы, но Илон Маск стремится превратить в такой источник доходов подписку Twitter Blue. В таких условиях он заинтересован в экономии на комиссионных расходах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 60 мин.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 4 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 4 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 6 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 7 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 20 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 20 ч.