Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Пентагон заключил контракты на $9 млрд на оказание облачных услуг с Amazon, Google, Microsoft и Oracle

Американские технологические компании Amazon, Google, Microsoft и Oracle будут предоставлять безопасные облачные услуги Пентагону в рамках программы Joint Warfighting Cloud Capability (JWCC), на реализацию которой до 2028 года Министерство обороны США выделит до $9 млрд. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники в военном ведомстве.

 Источник изображения: AFP / Getty Images

Источник изображения: AFP / Getty Images

«JWCC — это контракт на закупку товаров, работ и услуг у нескольких подрядчиков, состоящий из четырёх контрактов с совокупной предельной суммой $9 млрд», — приводит источник слова представителя Министерства обороны США.

Напомним, тендер на контракт JWCC был объявлен после аннулирования предыдущего контракта Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI). В отличие от JEDI, новый контракт JWCC предполагает, что Пентагон будет полагаться не на одного, а на нескольких поставщиков облачных услуг, чтобы свести к минимуму вероятность его срыва.

В 2019 году Пентагон заключил соглашение на реализацию проекта JEDI с Microsoft, выбрав его единственным поставщиком облачных услуг. Это не понравилось Amazon и некоторым другим крупным игрокам рынка, которые в суде оспорили это решение. В прошлом году Пентагон изменил подход к реализации данной программы, запросив предложения на участие в новом тендере у Amazon, Google, Microsoft и Oracle.

Объявление о заключении контракта со всеми четырьмя компаниями вызвало некоторое удивление рыночных аналитиков. По их мнению, Oracle не входит в число лидеров облачного рынка. Дело в том, что доход компании от облачной инфраструктуры во втором квартале составил около $900 млн, что значительно меньше, например, аналогичного показателя Amazon, квартальный доход которой составил $20,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥