Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом

Компания Apple официально представила три новые функции для повышения конфиденциальности данных пользователей. Речь идёт о дополнительной аутентификации в iMessage, интеграции физических ключей авторизации для Apple ID и сквозном шифровании в iCloud.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Ранее Apple уже интегрировала в сервис iMessage поддержку сквозного шифрования, благодаря чему пользователи могут быть уверены в том, что сообщения в чатах видят только отправитель и получатель. Теперь же сервис получает новую функцию Contact Key Verification, которая должна обеспечить дополнительный уровень безопасности, что может быть важным для некоторых пользователей устройств Apple. С помощью Contact Key Verification можно запросить проверку ключа у собеседника, после чего у каждого из участников переписки отобразится один и тот же код, который и позволит убедиться в подлинности личности собеседника. Сравнить идентичность кода можно любым доступным способом, например, с помощью FaceTime или по телефону.

Apple внедрила поддержку двухфакторной аутентификации для Apple ID в 2015. По данным компании, сейчас эту функцию используют более 95 % активных пользователей. Сделать этот инструмент ещё более надёжным поможет поддержка сторонних физических ключей безопасности. В скором времени пользователи устройств Apple смогут использовать физические ключи безопасности для авторизации через Apple ID. Такой подход сделает процесс использования Apple ID более безопасным, поскольку злоумышленники, использующие разные обманные схемы для кражи проверочных кодов, не смогут преодолеть защиту устройства, не имея физического ключа.

В дополнение к этому Apple объявила о запуске программы Advanced Data Protection, в рамках которой поддержка сквозного шифрования будет распространяться на 23 категории данных, а не на 14, как было прежде. Помимо прочего, сквозное шифрование будет применяться к резервным копиям устройств и сообщений, заметкам, фотографиям, напоминаниям, голосовым заметкам и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥