Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Некоторые опции гибридного спорткара Chevrolet Corvette E-Ray засветились в конфигураторе на сайте производителя

В середине следующего года корпорация General Motors намеревается сделать первый шаг к переводу на электротягу легендарного спорткара Chevrolet Corvette, выпустив его гибридную версию E-Ray, в силовой установке которой 8-цилиндровый ДВС будет соседствовать с электродвигателями на передней оси. Ряд опций этой машины уже засветился в конфигураторе на сайте производителя, прежде чем тот не пресёк утечку информации.

 Источник изображения: Corvette Blogger

Источник изображения: Corvette Blogger

Случайными свидетелями подготовки к анонсу гибридной машины стали представители ресурса Corvette Blogger, обнаружившие возможность виртуальной примерки 13 вариантов окраски машины на уже существующий кузов Corvette Z06, но для модели нового поколения предлагались именно новые варианты расцветки. Доступ к этому разделу конфигуратора вскоре был закрыт, а официальные представители Chevrolet лишь шутливо отметили, что «праздники в этом году наступили раньше», предложив поклонникам марки следить за дальнейшими новостями.

 Источник изображения: Corvette Blogger

Источник изображения: Corvette Blogger

С компьютерных изображений спорткара не исчезли сдвоенные раструбы выхлопной системы, что косвенно указывает на сохранение ДВС в составе силовой установки. При этом в салоне предусмотрена кнопка управления режимом рекуперативного торможения, позволяющим заряжать тяговую батарею машины на спусках и при торможении.

 Источник изображения: MidEngine Corvette Forum

Источник изображения: MidEngine Corvette Forum

По всей видимости, предусмотрен и режим движения «в одну педаль», когда водитель может управлять ускорением и замедлением при помощи только педали акселератора. Торможение в этом случае осуществляется силами электрической части силовой установки через рекуперацию.

В конфигураторе на сайте компании мелькнули и колёсные диски нового дизайна, которые для текущего поколения спорткара пока недоступны. В салоне также обнаружена и кнопка включения режима «старт-стоп», в котором машина сама глушит ДВС при остановке на светофорах, а затем запускает его после нажатия водителем на педаль акселератора. По слухам, General Motors рассматривает возможность превращения бренда Corvette в самостоятельную торговую марку, под которой будут продаваться электрические спорткары, включая будущее четырёхдверное купе и кроссовер. Самостоятельную жизнь в эпоху электромобилей может начать и торговая марка Camaro, но это пока лишь слухи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥