Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Пользователи MacBook на чипах Apple M1 и M2 столкнулись с проблемами в работе Wi-Fi

Пользователи MacBook с чипсетами M1 или M2 стали жаловаться на падение скорости или даже обрывов Wi-Fi-соединения на работе или в других местах с офисными или коммерческими беспроводными сетями. Вероятно, они стали жертвами массового программного сбоя.

 Источник изображения: Austin Poon/unsplash.com

Источник изображения: Austin Poon/unsplash.com

Судя по всему, изменения произошли после релиза обновлений системы безопасности для macOS Ventura. Проблема затронула и пользователей macOS Monterey. По данным экспертов, существует способ довольно быстро восстановить утраченную скорость, но Apple уже работает над полным устранением проблемы, хотя точные данные о том, когда программное обеспечение будет обновлено, отсутствуют.

Информация впервые поступила от технологической компании Meter, базирующейся в Сан-Франциско и обеспечивающей интернет-инфраструктуру для корпоративных клиентов. В компании констатировали, что многие пользователи MacBook с чипсетами Apple жаловались на низкое качество интернет-соединения, обрывы связи во время звонков по Zoom, полную потерю Wi-Fi-соединения при использовании некоторых офисных беспроводных сетей.

Поступают многочисленные доклады о сбоях как минимум в США и, похоже, все они связаны с интерфейсом AWDL (Apple Wireless Direct Link), который используется службами обмена файлами и медиаконтентом AirDrop и AirPlay.

В компании сообщают, что появление проблем коррелирует с недавними обновлениями macOS и iOS, вышедшими 24 октября и 9 ноября соответственно. Вероятно, они неким образом влияют на качество Wi-Fi при активированном AWDL. В Meter заявляют, что более всего пострадали ноутбуки MacBook Pro с M1 и M2. Отключение AWDL ведёт к немедленному повышению качества связи, но делать это стоит только опытным пользователям, руководствуясь инструкциями Meter. Остальным, вероятно, лучше будет дождаться обновлений Apple.

При этом в компании отметили, что пользователи вряд ли столкнутся с проблемой дома, поскольку нагрузка на Wi-Fi-модули MacBook там не так велика, как на работе — к ним постоянно не обращаются другие устройства, использующие AWDL-протокол. По данным специалистов, чем больше Mac в локальной сети, тем хуже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 13 мин.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 56 мин.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 2 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 12 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 13 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 15 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 19-07 23:37