Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В США открыли расследование из-за внезапного торможения и остановок роботакси Cruise, провоцирующих ДТП

Национальное управление дорожной безопасности США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) открыло расследование в отношении Cruise, «дочки» General Motors, в связи с рядом инцидентов с участием автономных автомобилей компании, несущих угрозу аварии.

 Источник изображения: getcruise.com

Источник изображения: getcruise.com

Растущее число инцидентов побудило городские власти Сан-Франциско подать жалобу в федеральные регулирующие органы. В сентябре транспортное агентство Сан-Франциско направило письмо в NHTSA в связи с тем, что беспилотные автомобили Cruise — модернизированные электромобили Chevrolet Bolt — внезапно резко тормозили или останавливались, блокируя движение и создавая помехи машинам экстренных служб. Тем не менее власти города выразили готовность и впредь разрешать Cruise управлять автономными транспортными средствами на его дорогах.

Представитель NHTSA сообщил, что расследование охватывает все автономные транспортные средства Cruise в Сан-Франциско, которых, по оценкам управления, 242 единицы. Не исключено, что в итоге Cruise придётся отозвать робомобили для проведения обновления системы помощи водителю. Компании уже приходилось это делать в сентябре после аварии с участием робомобиля, которая привела к незначительным травмам пассажиров.

Cruise объясняет инциденты тем, что автомобили «предсказывают и реагируют на поведение агрессивных или неустойчивых участников дорожного движения». Компания сообщила, что работает над тем, чтобы свести к минимуму риск столкновения и причинения вреда участникам дорожного движения.

NHTSA заявило, что Управление по расследованию дефектов транспортных средств определит «масштаб и серьёзность потенциальной проблемы и полностью оценит возможные последствия, связанные с этими двумя типами инцидентов (резкое торможение и внезапная остановка)».

Известен целый ряд инцидентов, вызвавших вопросы у регулятора. Например, этим летом несколько беспилотных такси Cruise внезапно остановились на одном из перекрёстков Сан-Франциско, заблокировав движение на несколько часов. Или был случай, когда робомобиль Cruise, остановленный полицейским для проверки, внезапно начал движение и уехал, когда полицейский подошёл к нему.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 4 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 9 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 10 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 11 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 12 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 12 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 14 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 14 ч.