Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Калифорния запретила Tesla называть свой автопилот Full Self Driving — это вводит людей в заблуждение

Американский штат Калифорния запретил производителю электромобилей Tesla называть свою систему помощи водителя как Full Self Driving или сокращённо FSD (англ. — полностью самостоятельное вождение) — по мнению законодателей, такое наименование может навести «разумного человека» на мысль, что функция делает автомобиль полностью самоуправляемым. Норма вступает в силу в 2023 году.

 Источник изображения: tesla.com

Источник изображения: tesla.com

Tesla по-прежнему предупреждает своих клиентов, что FSD не дополняет машины функциями автопилота, но сохраняет за платформой прежнее название и взимает за неё дополнительную платы в размере $15 000 единовременно или $199 в месяц. Согласно новому закону, автодилерам и автопроизводителям запрещается вопреки реальности «называть или продавать» автомобили как самоуправляемые, если они оборудованы лишь частичными функциями автопилота и требуют присутствия человека за рулём.

Глава компании Илон Маск (Elon Musk) неоднократно обещал, что машины Tesla получат полноценный автопилот в ближайшие годы, но также неоднократно эти сроки сдвигались на более поздние. В разделе поддержки на сайте автопроизводителя указывается, что Autopilot и FSD не избавляют водителя от необходимости контролировать машину. К сожалению, это не всегда помогает, и владельцы Tesla продолжают попадать в аварии, обвиняя системы помощи водителю в недостаточной эффективности — расследование инициировал даже Минюст США, не исключая возбуждения уголовных дел.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 5 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 6 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 7 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 7 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 8 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 9 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 9 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 9 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 10 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 12 ч.