Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Acer улучшила приложение SpatialLabs TrueGame, которое добавляет в игры 3D-картинку без 3D-очков

Компания Acer в рамках выставки CES представила немало любопытных новинок, включая игровые ноутбуки Predator Helios и велотренажёр-генератор eKinekt BD 3. Вместе с этим разработчики объявили о выпуске крупного обновления для приложения SpatialLabs TrueGame, которое позволяет взаимодействовать с трёхмерными объектами в играх без необходимости использования 3D-очков.

 Источник изображений: techpowerup.com

Источник изображений: techpowerup.com

В прошлом году Acer выпустила 15-дюймовый ноутбук Helios 300 SpatialLabs Edition, дисплей которого может использовать комбинацию из технологии слежения за глазами, трёхмерной лентикулярной линзы, прикреплённой к 2D-панели, и рендеринга изображения в режиме онлайн для создания эффекта трёхмерной картинки на плоском экране. Созданное таким образом трёхмерное изображение можно видеть без использования специальных 3D-очков.

Acer также запустила приложение SpatialLabs TrueGame, с помощью которого можно сканировать информацию о трёхмерном пространстве в игровой среде и на основе собранных данных формировать игровые профили, подходящие для создания стереоскопического эффекта. Десятки популярных игр поддерживаются технологией, благодаря чему пользователи упомянутого приложения могут видеть игровые трёхмерные объекты, не используя для этого 3D-очки.

Обновление для SpatialLabs TrueGame добавит приложению инновационный режим 3D Ultra, который должен преобразить игровой процесс за счёт интеграции реалистичных геометрических трёхмерных объектов. Вместе с этим в приложении появится функция 3D Sense, с помощью которой пользователи могут настроить интенсивность 3D-эффектов в соответствии с собственными предпочтениями. Нововведения позволят сделать ощущения от игрового процесса более яркими, поскольку автоматическая настройка 3D-фокуса сделает ощутимее эффект присутствия.

«Разработка игр — это вид искусства, требующий от разработчиков воплощения своей фантазии в удивительно реалистичных и очаровательных 3D-мирах. Это занятие требует огромных временных и творческих затрат. Возможности взаимодействия с современными играми сильно ограничены устройствами с 2D-дисплеями. Это изменится с появлением SpatialLabs TrueGame, поскольку мы продолжаем расширять возможности 3D-игр, добавляя геометрически реалистичные трёхмерные модели и раскрывая мощь стереоскопической технологии», — считает исполнительный директор Acer Джерри Као (Jerry Kao).

Режим 3D Ultra появится в приложении SpatialLabs TrueGame вместе с обновлением, которое станет доступно в конце января. Испытать возможности этого продукта смогут обладатели ноутбуков Predator Helios 300 SpatialLabs Edition и смарт-дисплеев SpatialLabs View.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 3 ч.
«Позор для сообщества Xbox»: бывший эксклюзив Microsoft вышел на PS5 в лучшем виде, чем доступен на Xbox 8 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 9 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 10 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 10 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 11 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 12 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 12 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 12 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 13 ч.