Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cake представила грузовой электровелосипед Åik с запасом хода до 360 км — за $6470

На выставке CES шведская компания Cake представила новую модель электровелосипеда для «коммерческих» пользователей — грузовая новинка Åik с подключением дополнительных аккумуляторов обеспечивает запас хода до 360 км без подзарядки.

 Источник изображения: Cake

Источник изображения: Cake

По словам представителей компании, велосипед можно использовать для выполнения различных задач, от курьерской доставки до, например, патрулирования. Примечательно, что, в отличие от других моделей компании, Åik отнесён в США к разряду Class 2, что фактически приравнивает его во многих случаях к обычным велосипедам, благодаря чему водительское удостоверение для управления не требуется.

Модель использует трубчатую алюминиевую раму, возможна регулировка высоты сиденья и руля, используются седло и рукоятки Ergon. В базовой конфигурации новинка имеет один аккумулятор на 750 Вт·ч, расположенный за седлом, его хватит на 119,8 км поездки. При этом по бокам задней стойки можно закрепить два дополнительных аккумулятора, что повысит запас хода до 360 км. Аккумуляторы можно использовать для питания электроники, электроинструментов и даже сумок-холодильников, что может быть особенно важно для курьеров, доставляющих продукты в жаркую погоду.

Скорость движения ограничена 32 км/ч. Велосипед получил электродвигатель мощностью 500 Вт (пиковой мощностью 1 кВт), крутящий момент составляет 100 Н·м. Поддерживаются три рабочих режима езды и даже «помощь при прогулке». Используется автоматическая система переключения передач Enviolo Extreme, оптимизированная для грузовой версии. Максимальная грузоподъёмность составляет 200 кг (включая 30 кг, которые весит сам велосипед, наездник, каждый из 5,4-кг аккумуляторов и, конечно, груз). Используются 20-дюймовые колёса с проприетарными 3-дюймовыми шинами, а также четырёхпоршневые гидравлические тормоза. Опционально аппарат можно дополнить LED-оптикой.

 Источник изображения: Cake

Источник изображения: Cake

Телематический модуль, предназначенный для корпоративных покупателей, оснащён GPS, Bluetooth и GSM (позволяет ему работать с Cake App и Fleet Management App), и может интегрироваться с программами сторонних разработчиков. Имеются «винты безопасности», фиксаторы сиденья и система GPS-мониторинга местоположения велосипеда, позволяющая дистанционно активировать звуковую сигнализацию.

Åik уже можно заказать за $6470, начало поставок намечено на май. Cake заявляет, что покупатели могут рассчитывать на широкий ассортимент аксессуаров, которые поступят в продажу вместе с велосипедом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 2 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 5 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 6 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 8 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 9 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 11 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 12 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 12 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 12 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 12 ч.