Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Motorola готовит смартфон с поддержкой спутниковой связи

Компания Motorola уже в ближайшие три месяца планирует представить сервис обмена текстовыми сообщениями через спутники. Для этого будет использоваться новый сервис Bullitt Satellite Connect, работающий при сотрудничестве со Skylo и Inmarsat.

 Источник изображения: wilkernet/unsplash.com

Источник изображения: wilkernet/unsplash.com

Компания Bullitt довольно давно сотрудничает с различными производителями смартфонов в создании защищённых моделей, но теперь взаимодействие выйдет на новый уровень. В модели Motorola Defy, как и в смартфонах Apple iPhone 14, появится возможность пользоваться спутниковыми сервисами при отсутствии мобильного соединения или Wi-Fi. О совместной работе Bullitt и MediaTek над технологией, позволяющей наладить связь со спутниками, сообщалось ещё в ноябре прошлого года.

Согласно данным, обнародованным на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе, теперь подобная функциональность будет доступна не только пользователям iPhone, но и моделей из экосистемы Android. Сервис Bullitt Satellite Connect в смартфонах Motorola (в частности, Motorola Defy) потребует установки специального приложения. Для обмена сообщениями пользователи должны будут установить ПО Bullitt Satellite Messenger. Изначально будет поддерживаться только обмен сообщениями с экстренными службами и текстовые сообщения другим пользователям, но по мере эволюции сервиса появится и возможность отправки изображений, поддержка аудио и видео.

По данным Bullitt, бесплатные приложения для Android и iOS позволят получать и отправлять сообщения через Bullitt Satellite Messenger обычными интернет-каналами или с помощью спутников. Тем, у кого таких приложений нет, смогут получать SMS-сообщения, но отправка ответных будет недоступна. Кроме того, те, у кого не будет телефона с поддержкой спутниковой связи, смогут применять приложение только с Wi-Fi или в мобильных сетях.

Как сообщает портал Android Authority, телефон Motorola Defy и сервис Bullitt Satellite Messenger будут одновременно представлены в первом квартале 2023 года. По данным Bullitt, доступ к экстренным вызовам будет предоставляться бесплатно на 12 месяцев с последующей символической платой, а вот тем, кто пожелает общаться с друзьями и родственниками через спутник, придётся подписаться на один из тарифных планов. 30 сообщений в месяц будут стоить $4,99, 125 сообщений — $9,99, а 400 сообщений — $29,99. Можно будет выбрать и годовой тарифный план за $60 на 400 сообщений.

По словам представителя Bullitt, сервис будет доступен в Европе и Северной Америке в I квартале 2023 года, после чего появится возможность пользоваться им в Африке, Австралии, Новой Зеландии и Латинской Америке — в первой половине года. Прочие регионы начнут подключать во втором полугодии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥