Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Компания Playtika предложила 750 млн евро за разработчика Angry Birds

Израильская компания Playtika Holding Corp. выступила с предложением купить Rovio Entertainment Oyj, производителя мобильной игры Angry Birds, за сумму в размере около 750 млн евро.

 Источник изображения: Rovio

Источник изображения: Rovio

Компания Playtika, занимающаяся производством мобильных игр, таких как Bingo Blitz, а также их монетизацией, сообщила, что направила в совет директоров компании из Эспоо (Финляндия) предложение о её покупке из расчёта 9,05 евро за акцию наличными. Хотя ранее не сообщалось о поступавших предложениях Playtika, израильская компания утверждает, что 16 ноября она предложила купить Rovio по цене 8,50 евро за акцию.

После заявления Playtika акции Rovio выросли на 34 % до 7,60 евро. Предложение израильской компании на 60 % выше рыночной стоимости Rovio на момент закрытия торгов на бирже Nasdaq Helsinki в четверг. Вместе с тем акции Playtika упали после объявления на фондовой бирже в Нью-Йорке на 6,4 %, но затем частично отыграли назад.

Rovio заявила, что предложение Playtika ранее не рассматривалось советом директоров, и никаких переговоров между ними не ведётся. Также финская компания сообщила, что планирует оценить это предложение, прежде чем решить, как действовать дальше.

Как отметил Bloomberg, франшиза Rovio Angry Birds, вышедшая в 2009 году, обеспечивает более 80 % покупок финской компании. Это первая в мире мобильная игра, достигшая отметки в 1 млрд загрузок. Во многом благодаря её успеху Rovio стала публичной компанией в 2017 году.

Такая сильная зависимость Rovio от успешности Angry Birds является предметом для беспокойства инвесторов. И чтобы избавиться от этой зависимости, компания разрабатывает 10 новых игр, а также приобрела более мелкие конкурирующие компании и игровые студии, чтобы попытаться достичь успеха в гиперказуальных играх и играх-головоломках.

Говоря о предложении Playtika, финская компания подчеркнула, что «нет никаких гарантий, что ориентировочное предложение приведёт к какому-либо тендерному предложению с выплатой наличными или какой-либо другой сделке».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Телескоп «Хаббл» отметил 34-ю годовщину работы красочным изображением туманности Гантель 6 мин.
Контрактное производство электроники в России выросло за прошлый год в полтора раза 22 мин.
Micron получит $6,1 млрд госсредств на строительство полупроводниковых заводов в США 25 мин.
Глава Nvidia лично привёз ИИ-ускоритель DGX H200 первому покупателю — им оказался Сэм Альтман 30 мин.
Seagate: надёжность HAMR HDD ничуть не хуже, чем у PMR-дисков 46 мин.
Xiaomi набрала 75 723 заказа на электромобиль SU7 и к июню намерена выпускать по 10 000 машин в месяц 2 ч.
У Seagate упала квартальная выручка, но компания показала чистую прибыль 2 ч.
Tesla в течение квартала инвестировала в ИИ-инфраструктуру около $1 млрд 3 ч.
Скандал в EKWB разрастается: сотрудники пожаловались на нездоровый климат в компании 3 ч.
Одноплатный компьютер ASRock SBC-262M-WT получил чип Intel Amston Lake и три коннектора M.2 3 ч.