Сегодня 05 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google разрешит сторонние способы оплаты, позволит выбирать поисковик и удалять стандартные приложения на Android в Индии

Google разрешит разработчикам приложений и игр для Android в Индии предлагать сторонние способы оплаты, начиная со следующего месяца, в рамках соблюдения постановления антимонопольного органа страны. Технологический гигант также предоставит пользователям возможность выбирать свою поисковую систему по умолчанию при первоначальной настройке нового телефона или планшета Android.

 Источник изображения: Freepik

Источник изображения: Freepik

В октябре прошлого года Комиссия по конкуренции Индии (Competition Commission of India — CCI) оштрафовала Google на 162 миллиона долларов за «злоупотребление доминирующим положением на нескольких рынках в экосистеме мобильных устройств Android». CCI также ввела ряд директив, гарантирующих пользователям Android право самим выбирать поисковую систему и удалять предустановленные приложения Google, такие как Google Maps.

В соответствии с этими правилами Google вынуждена позволить производителям смартфонов «лицензировать каждое приложение Google по отдельности для предустановки на устройства и создавать собственные ответвления программного обеспечения (форки) и несовместимые варианты». «Мы серьёзно относимся к соблюдению местных законов и правил в Индии, — гласит заявление Google. — Недавние директивы Комиссии по конкуренции Индии (CCI) для Android и Play требуют от нас внесения значительных изменений для Индии, и сегодня мы проинформировали CCI о том, как мы будем соблюдать их директивы».

Ранее Google безуспешно пыталась заблокировать решение CCI, утверждая, что «огромный прогресс в росте экосистемы производителей устройств, разработчиков приложений и пользователей находится на грани остановки из-за корректирующих мер». В связи с этим, компания продолжит «уважительно обжаловать некоторые аспекты решений CCI».

По всему миру Google сталкивается с усилением контроля за своей политикой платежей в приложениях. В прошлом году компании пришлось представить в Индии пилотную версию User Choice Billing — программы, позволяющей разработчикам неигровых приложений использовать сторонние способы оплаты. Таких разрешений от Google ранее уже добились антимонопольные службы в Евросоюзе, Индии, Японии, Индонезии и Австралии.

В ноябре Google также внедрила User Choice Billing в США, где компании пришлось столкнуться с правовыми проблемами. Во вторник Министерство юстиции подало иск против Google, обвиняя компанию в монополии на рынке цифровой рекламы. В ответ компания заявила, что этот иск «игнорирует огромную конкуренцию в индустрии онлайн-рекламы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Dune: Awakening позволит стать правителем Арракиса и раскрыть тайны безмолвных песков — геймплейный трейлер и новые детали MMO-выживания по «Дюне» 2 ч.
Microsoft покажет игры сторонних разработчиков на новой презентации — где и когда смотреть Xbox Partner Preview 3 ч.
В работе Telegram произошёл сбой 4 ч.
Larian не смогла уместить Baldur’s Gate 3 для Xbox на трёх дисках — не хватило всего 500 Мбайт 5 ч.
Евросоюз оштрафовал Apple на €1,84 млрд по жалобе Spotify 5 ч.
«Выглядит намного лучше Bloodlines 2»: игроков впечатлил геймплей фанатского ремейка первой Vampire the Masquerade на движке Skyrim 5 ч.
Ведун и богатырь казаков стали главными звёздами новых роликов от создателей «Смуты» 5 ч.
Система обнаружения атак с помощью имитации IT-инфраструктуры R‑Vision TDP получила крупное обновление 7 ч.
Разработчики Minecraft заинтриговали фанатов тизером кроссовера с фильмом «Дюна: Часть вторая» 8 ч.
Postgres Professional выпустила новую распределённую СУБД Postgres Pro Shardman для крупных предприятий 8 ч.
Исследование выявило подмену дорогой меди дешевыми материалами во многих радиаторах СЖО 2 ч.
Квартальные результаты NetApp и Pure Storage превысили прогнозы аналитиков 3 ч.
NVIDIA признала в Huawei потенциального соперника на ниве ИИ-ускорителей 4 ч.
NASA может отказаться от доставки образцов марсианского грунта на Землю 6 ч.
Apple представила обновлённые MacBook Air с чипами M3, поддержкой двух внешних дисплеев и Wi-Fi 6E 7 ч.
Евросоюз намерен добиться полупроводникового суверенитета, используя архитектуру RISC-V 8 ч.
Samsung представила 200-долларовый смартфон Galaxy F15 с экраном AMOLED, 50-Мп камерой и батареей на 6000 мА·ч 8 ч.
Россияне не разлюбили iPhone: смартфоны Apple заняли второе место в онлайн-продажах 8 ч.
На фоне ИИ-бума акции Supermicro за два года выросли в 20 раз, а сама компания вошла в индекс S&P 500 9 ч.
ГК «Ланит» создала компанию для строительства нового дата-центра 9 ч.