Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В России снова можно скачивать Photoshop и другие продукты с сайта Adobe, но купить лицензию нельзя

Adobe вернула российским пользователям возможность скачивания дистрибутивов Photoshop, Premiere Pro и прочих продуктов с официального сайта компании. Об этом сообщают «Известия». При этом продажи лицензий по-прежнему заблокированы в России, а продлить уже имеющиеся могут только корпоративные клиенты. То есть скачать софт можно, но воспользоваться им может быть проблематично.

 Источник изображения: Emily Bernal/unsplash.com

Источник изображения: Emily Bernal/unsplash.com

Продажа продуктов Adobe в России и возможность их загрузки были остановлены 3 марта 2022 года. Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу Telecom Daily Дениса Кускова, пойти на послабление ограничений компании пришлось в связи с тем, что прежняя политика не позволяла пользоваться софтом не только российским, но и зарубежным компаниям, офисы которых находятся в стране, — это мешает им выполнять договорные обязательства.

По словам представителя Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Ивана Панченко, Adobe вынуждена реагировать на активизацию российского IT-бизнеса, ускорившего создание альтернативных решений. Кроме того, по его мнению, уходившие в прошлом году компании не рассчитывали на затяжной конфликт и теперь вынуждены принимать меры по сохранению потенциальной клиентской базы в стране, иначе место будет со временем занято российскими конкурентами.

Впрочем, пока Adobe сохраняет ограничения на приобретение своих продуктов жителями России и Беларуси. Как сообщают в компании Softline, которой принадлежит право реализации продуктов Adobe в регионе, покупка новых лицензий на Adobe Creative Cloud по-прежнему невозможна, а продлить имеющуюся подписку могут только корпоративные пользователи.

В наиболее невыгодном положении оказались частные пользователи лицензионных продуктов Adobe. По мнению ряда независимых дизайнеров, доступные альтернативы уступают решениям Adobe, а использование обходных путей с VPN, фейковыми аккаунтами и оформленными за рубежом банковскими картами не гарантирует того, что доступ не будет заблокирован в любой момент — это особенно важно с учётом того, что многие проекты реализуются с использованием облака Adobe, а взломанное ПО нестабильно, неудобно в использовании и может содержать вирусы.

Известно, что недавно доступ к загрузке ПО российскими пользователями частично восстановили Microsoft и Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 7 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 9 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 9 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 10 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 11 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 12 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 12 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 12 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 12 ч.
Бывшие разработчики Helldivers 2, Battlefield и World of Warcraft объединились для создания сюжетной MMORPG со смесью «уютного эскапизма и тру-крайм» 13 ч.