Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Volvo выпустит не менее шести моделей электромобилей, включая минивэн, до 2026 года

Принадлежащая китайской Zheijang Geely Holding Group шведская марка Volvo намеревается в ближайшие годы расширить ассортимент электромобилей, чтобы добиться успеха на азиатском рынке. До 2026 года Volvo представит не менее шести моделей электромобилей, включая минивэн класса люкс. В последнем случае это будет первенец с таким типом кузова в модельной линейке Volvo, но азиатским клиентам он явно должен понравиться.

 Источник изображения: Top Gear

Источник изображения: Top Gear

Как поясняет Reuters, марка Volvo взяла на себя обязательства полностью перейти на выпуск электромобилей к 2030 году. На рынке Австралии она даже собирается опередить график, оставив в ассортименте продаваемых моделей только электромобили уже с 2026 года. По словам осведомлённых источников, электрический минивэн Volvo будет использовать платформу, на которой машину с аналогичным типом кузова выпускает марка Zeekr, принадлежащая всё тому же китайскому концерну Geely.

Соплатформенный Zeekr 009 (на фото выше) уже предлагается в Китае по цене около $74 000 и располагает тремя рядами сидений. На азиатских рынках минивэны с роскошными раздельными сидениями второго ряда считаются альтернативной лимузинам, а потому весьма востребованы у состоятельной публики. Разработкой будущих моделей Volvo теперь занимается центр в Шанхае, в котором трудятся не менее 60 специалистов.

Первым полностью электрическим транспортным средством Volvo считается кроссовер EX90, который в продажу поступит в начале следующего года. У прочих моделей марки имеются версии на электротяге, но они также предлагаются как в гибридном варианте, так и с силовой установкой классического типа. Как ожидается, будущий минивэн марки Volvo бросит вызов канонам дизайна машин этого производителя. Материнская компания Geely также собирается объединить активы с Renault в сфере производства ДВС и гибридных силовых установок. Она уже занимается разработкой и производством всех двигателей внутреннего сгорания для машин марки Volvo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥