Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung SSD 990 Pro получил новую прошивку, которая решает проблему быстрой деградации

Компания Samsung выпустила для твердотельных накопителей 990 Pro новую прошивку с кодовым обозначением 1B2QJXD7. Свежее программное обеспечение призвано решить проблему быстрой деградации данной модели SSD.

Samsung не опубликовала документацию для новой прошивки и не сопроводила релиз комментариями. Однако, по словам модератора официального форума Samsung, проблема быстрой деградации указанных моделей накопителей действительно была связана с их прошивкой. Новая версия 1B2QJXD7 стала доступна сегодня, 13 февраля.

«…Компания Samsung изучает запросы клиентов об аномалиях, связанных со S.M.A.R.T. твердотельного накопителя 990 Pro. Было обнаружено, что эти аномалии вызваны проблемами с прошивкой твердотельного накопителя 990 Pro. Соответственно, сегодня, 13 февраля 2023 г., вышло обновление прошивки, исправляющее эти аномалии…», — говорится в сообщении.

Обновление прошивки можно скачать через фирменную утилиту Samsung Magician или в разделе программного обеспечения на сайте компании. На форуме Reddit не у всех владельцев Samsung 990 Pro обновление проходит гладко. Некоторые пользователи сообщили о BSOD во время установки новой прошивки и кратковременных проблемах после перезагрузки. У некоторых владельцев обновление установилось не с первого раза. На фоне этих сообщений пользователи рекомендуют делать резервные копии данных.

Также новая прошивка не решает проблему для тех, кто уже столкнулся с ускоренной деградацией SSD, когда тот потерял значительную часть своего «запаса жизни». Свежее ПО не сбрасывает показатели S.M.A.R.T. на заводские значения. Иными словами, потерянный запас здоровья SSD восстановить нельзя. Это также подтверждается пользователями Reddit, которые уже успели установить новое программное обеспечение для своих SSD.

«Уровень деградации по-прежнему остался на 78 %. Предположу, что новая прошивка просто замедлила этот процесс», — отметил один из пользователей. Он также предположил, что для владельцев накопителей 990 Pro, которые уже столкнулись с ускоренной деградацией накопителей, единственным выходом в данной ситуации является обращение в техническую поддержку с последующим оформлением замены или возврата средств за SSD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 9 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 11 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 16 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 18 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 18 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 22 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 22 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 18-05 16:01
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 18-05 14:50
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24