Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google добавила функцию определения падений в смарт-часы Pixel Watch

Компания Google объявила о начале распространения функции определения падений для смарт-часов Pixel Watch. В ближайшее время она станет доступна всем пользователям устройства.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Как и аналогичная функция в Apple Watch, обнаружение падения в Pixel Watch реализовано на основе датчика движения и специальных алгоритмов, которые помогают определить, когда владелец часов упал и ему может требоваться помощь. При этом в Google отметили, что новая функция не будет ошибочно вызывать экстренные службы при падениях, например, во время занятий зимними видами спорта, как это неоднократно случалось с Apple Watch.

Когда Pixel Watch зафиксируют падение и отсутствие движения в течение примерно 30 секунд, они завибрируют, издадут сигнал и отобразят на экране сообщение для проверки состояния пользователя. Если владелец устройства не пострадал, ему будет достаточно нажать кнопку «Я в порядке». Если же нажать кнопку «Я упал и мне нужна помощь», то смарт-часы автоматически вызовут экстренные службы. В случае, когда ни один из вариантов не будет выбран, часы продолжат издавать тревожный сигнал с увеличением громкости и в конечном счёте вызовут экстренные службы, воспроизведя автоматическое сообщение о местонахождении пользователя.

Для активации новой функции можно воспользоваться соответствующим разделом в приложении Watch Companion на сопряжённом смартфоне или в приложении «Личная безопасность» на самих часах. Google говорит, что пользователи Pixel Watch не должны сталкиваться с ложными срабатываниями новой функции. При этом пользователям предлагается улучшить её, разрешив компании сбор определённых данных после активации опции «Помочь улучшить обнаружение падения».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 7 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 9 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 9 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 10 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 11 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 12 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 12 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 12 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 12 ч.
Бывшие разработчики Helldivers 2, Battlefield и World of Warcraft объединились для создания сюжетной MMORPG со смесью «уютного эскапизма и тру-крайм» 13 ч.