Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google добавила функцию определения падений в смарт-часы Pixel Watch

Компания Google объявила о начале распространения функции определения падений для смарт-часов Pixel Watch. В ближайшее время она станет доступна всем пользователям устройства.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Как и аналогичная функция в Apple Watch, обнаружение падения в Pixel Watch реализовано на основе датчика движения и специальных алгоритмов, которые помогают определить, когда владелец часов упал и ему может требоваться помощь. При этом в Google отметили, что новая функция не будет ошибочно вызывать экстренные службы при падениях, например, во время занятий зимними видами спорта, как это неоднократно случалось с Apple Watch.

Когда Pixel Watch зафиксируют падение и отсутствие движения в течение примерно 30 секунд, они завибрируют, издадут сигнал и отобразят на экране сообщение для проверки состояния пользователя. Если владелец устройства не пострадал, ему будет достаточно нажать кнопку «Я в порядке». Если же нажать кнопку «Я упал и мне нужна помощь», то смарт-часы автоматически вызовут экстренные службы. В случае, когда ни один из вариантов не будет выбран, часы продолжат издавать тревожный сигнал с увеличением громкости и в конечном счёте вызовут экстренные службы, воспроизведя автоматическое сообщение о местонахождении пользователя.

Для активации новой функции можно воспользоваться соответствующим разделом в приложении Watch Companion на сопряжённом смартфоне или в приложении «Личная безопасность» на самих часах. Google говорит, что пользователи Pixel Watch не должны сталкиваться с ложными срабатываниями новой функции. При этом пользователям предлагается улучшить её, разрешив компании сбор определённых данных после активации опции «Помочь улучшить обнаружение падения».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы ещё не прощаемся»: Larian анонсировала «бету» седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3 и пообещала пока не бросать игру 12 мин.
В Сеть утекло более 1 Тбайт внутренних данных Walt Disney Company — проводится расследование 40 мин.
FTC начала антимонопольную проверку $6,4-млрд сделки IBM и HashiCorp 43 мин.
BioWare объяснила, почему компаньоны из Dragon Age: The Veilguard станут лучшими во всей серии 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring не удержалась на первом месте, а MMO-выживалка Once Human стартовала в топ-10 2 ч.
CD Projekt Red раскрыла секрет, как стать разработчиком игр — половина авторов квестов для сиквела Cyberpunk 2077 раньше были моддерами 3 ч.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 4 ч.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 5 ч.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 6 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 8 ч.