Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Компоненты Google Pixel Watch стоят всего 31 % от розничной цены

Изучение внутренностей смарт-часов Google Pixel Watch показало наличие довольно старого железа, и натолкнуло на вывод, что розничная цена в $350–400 неоправданно высока. Первое поколение часов Google обеспечивает худшее соотношение цена/качество, чем часы Apple Watch SE за $250 и Samsung Galaxy Watch 5 за $280, свидетельствует исследование экспертов Counterpoint Research, которые подсчитали стоимость деталей носимого гаджета Google.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

По данным агентства, стоимость материалов и комплектующих, используемых в LTE-версии часов за $400 составляет $123. Хотя в смету не входят затраты на разработку, сборку, логистику и некоторые другие статьи расходов, компания Google всё равно явно ориентируется на большую маржинальность, чем её соперники.

Для сравнения в 2021 году Apple Watch Series 6 имели рекомендованную розничную цену $400 — столько же, сколько и Pixel Watch. При этом комплектующие для часов обходились компании Apple дороже, в $136 по оценкам той же Counterpoint. Стоит учесть, что Apple считается компанией с самыми высокими в отрасли наценками на свою продукцию. Если оценивать только стоимость запчастей, у Apple Watch маржинальность составляет 66 %, а у Pixel Watch — 69 %.

При этом Apple позволяет выбрать как цвет корпуса, так и множество вариантов стандартных браслетов, тогда как у Google выбор куда более скудный — всего четыре сочетания цвета корпуса и ремешка, а другие браслеты придётся покупать отдельно.

 Источник изображения: Counterpoint Research

Источник изображения: Counterpoint Research

В докладе Counterpoint указано, что Pixel Watch используют чипсет Samsung Exynos 9110 четырёхлетней давности, а также модем Samsung, на которые приходится 20 % себестоимости часов. Samsung в собственных более доступных часах предлагает более новый и быстрый вариант Exynos W920 с меньшим энергопотреблением. Ещё 14 % себестоимости Pixel Watch приходится на 1,2-дюймовый OLED-дисплей китайской BOE — сегодня крупнейшего конкурента Samsung Display. Pixel Watch часто критикуются за широкие, не вполне соответствующие эпохе и цене рамки — проблему можно было бы решить использованием дисплеев более высокого уровня.

Хотя Pixel Watch стоят неоправданно дорого, второе поколение, возможно, будет лучше по соотношению цена/характеристики соответствовать моделям других брендов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 6 ч.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 7 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 7 ч.
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 17 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 17 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 18 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 21 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20-07 05:41
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05