Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Спутниковый интернет в любой точке планеты за $200: Starlink представила тариф с глобальным роумингом

Тариф Starlink RV, предназначенный для обеспечения спутниковым интернетом владельцев транспортных средств, получил большую популярность в США. Теперь компания SpaceX провела ребрендинг, переименовав его в Starlink Roam — за $150 в месяц пользователю обеспечен доступ в Сеть с помощью спутникового терминала на всей территории их региона, а за $200 он сможет пользоваться им по всей планете, где доступен сервис Starlink.

 Источник изображений: Starlink

Источник изображений: Starlink

Конечно, для использования Starlink придётся приобрести ещё и терминал. Пользователи могут выбрать либо портативный терминал за $599, либо вариант, предназначенный для использования в движении за $2500. Ранее получать доступ к спутниковому интернету Starlink можно было только в пределах одного континента. Starlink продвигает переживший ребрендинг тариф в качестве способа использовать сервис в «локациях, где связь ненадёжна или полностью недоступна». Кроме того, приостановить или возобновить использование тарифа можно в любое время.

В феврале пользователи, включая тех, что расположены за пределами зон покрытия Starlink, начали получать сообщения о новом «глобальном роуминге», хотя на тот момент было неизвестно, что речь идёт о полной замене тарифа Starlink RV. Подробностей пока немного, но судя по разосланному в прошлом месяце письму, новый сервис пока не выглядит слишком надёжным. В письме сообщалось, что высококачественная спутниковая связь может сменяться периодами слабого соединения, но ситуация значительно улучшится со временем.

 Источник изображения: Starlink

На странице, посвящённой тарифу, констатируется, что подписаться на глобальный сервис можно только в тех странах, где Starlink официально представлен. Пока неизвестно, будет ли спутниковый интернет доступен там, где разрешения на него пока не получено, например в странах вроде Индии, Пакистана и Камбоджи, или в странах вроде Китая, где, по словам Илона Маска (Elon Musk), ему ясно дали понять, что сервис не приветствуется. Технически Starlink теперь должен быть доступен по всей Земле — система работает на основе «межспутниковых каналов связи Starlink», то есть на основе лазерной связи между спутниками, а это исключает необходимость в базовых станций, а значит подключиться можно практически в любых местах по всей Земле, в том числе в странах, где Starlink официально не присутствует.

Известно, что Starlink уже имеет тариф Maritime за $5000 в месяц для тех, кто путешествует морями, но покрытие пока является не вполне глобальным. Анонс нового тарифа состоялся на следующий день после того, как Amazon представила собственные спутниковые терминалы для проекта Project Kuiper.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 9 мин.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 12 мин.
Larian впервые назвала продажи Baldur’s Gate 3 после выхода из раннего доступа 16 мин.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 2 ч.
Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без работы, а учиться лучше на аграриев 2 ч.
Звезда «Оно» и режиссёр «Годзилла против Конга»: инсайдер раскрыл новые подробности фильма по Bloodborne 3 ч.
Минцифры попытается обязать Apple разрешить установку приложений из сторонних магазинов в России 3 ч.
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 14 ч.
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 21 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 22 ч.