Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Одна китайская CATL заработала на тяговых аккумуляторах больше, чем все корейские конкуренты вместе взятые

В 2021 году китайский производитель литиевых аккумуляторов CATL уже контролировал более трети мирового рынка, а по итогам прошлого он занял все 37 %. Продолжает расти отрыв от южнокорейских конкурентов, которые в показателях выручки сообща не могут дотянуться до результатов CATL. Лидерство китайскому гиганту обеспечивает специализация на выпуске батарей типа LFP, но корейские конкуренты тоже готовы осваивать их производство.

 Источник изображения: CATL

Источник изображения: CATL

По данным SNE Research, в прошлом году CATL выручила $47,6 млрд и получила чистую прибыль в размере $4,45 млрд, первый показатель год к году вырос на 152 %, второй — на 92 %. Южнокорейские производители тяговых аккумуляторов довольствуются куда более скромными результатами. Выручка LG Energy Solution выросла до $19,4 млрд, Samsung SDI ограничилась $15,3 млрд, а SK On выступила скромнее всех с $5,8 млрд выручки. Она же единственной из «корейской тройки» завершила год с чистыми убытками в размере $762 млн. LG Energy Solution получила в прошлом году $533 млн чистой прибыли, Samsung SDI превзошла этот результат с $610 млн чистой прибыли.

За год доля рынка CATL выросла с 34 до 37 %. На втором месте остаётся LG Energy Solution, но её доля сократилась с 29,5 до 23 %. Китайский гигант сохраняет возможность делать щедрые инвестиции в собственный бизнес, только на исследования и разработки он в прошлом году потратил $2,2 млрд, что в два раза больше итогов 2021 года. Корейские LG Energy Solution и Samsung SDI в этой сфере ограничились расходами в размере $610 млн и $762 млн соответственно. Чтобы в дальнейшем не терять позиции так стремительно, южнокорейские производители ищут возможности для снижения себестоимости своих тяговых аккумуляторов, экспериментируя с химическим составом и в отдельных случаях присматриваются к возможности выпуска LFP-аккумуляторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Режиссёр «Безумного Макса» разочаровался в Mad Max от создателей Just Cause и мечтает доверить игру Кодзиме 35 мин.
Amazon обновит Alexa с помощью ИИ и начнёт взимать плату за голосового помощника 2 ч.
AMD представила функцию снижения задержки Anti-Lag 2.0 — она будет не во всех играх, но уже есть в Counter-Strike 2 2 ч.
Сотрудничество Microsoft и ОАЭ создаст лазейку для утечки передовых технологий США за рубеж 3 ч.
У пользователей EA App начали пропадать купленные игры — Electronic Arts проблему решила, но она никуда не делась 3 ч.
«Весь мир ушёл вперёд»: глава Института развития интернета признал отставание игровой индустрии России 4 ч.
OpenAI за $250 млн купила доступ к материалам The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph для обучения ИИ 4 ч.
Microsoft Copilot вырос до полноценного приложения для Windows 5 ч.
Крупное обновление Windows 11 24H2 вышло на финальную стадию тестирования 5 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: спустя всего три месяца после добавления из Overwatch 2 вырежут ещё один PvE-режим 5 ч.