Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Из Intel ушёл главный архитектор графики Раджа Кодури — он займётся ИИ

Глава графического подразделения AXG компании Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) покинет компанию до конца марта. Об этом стало известно из заявления гендиректора Intel Патрика «Пэт» Гелсингера (Patrick Gelsinger). Сам Кодури подтвердил свой уход из компании на своей странице в Twitter.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

В рамках реорганизации компании Intel решила попрощаться с Раджой Кодури, занимавшим пост исполнительного вице-президента и главного архитектора графики, а также руководителя отдела AXG. По словам гендиректора Intel Патрика Гелсингера, Кодури покинет Intel до конца текущего месяца.

До своего прихода в Intel Кодури долгое время работал в AMD, а до этого в Apple. Он возглавлял графическое подразделение AMD Radeon Technologies Group и, в частности, отвечал за разработку таких графических архитектур, как AMD Polaris и Vega. Вскоре после выхода видеокарт серии Vega на рынок Кодури объявил о своём решении присоединиться к Intel, где он в конечном итоге занял должность исполнительного вице-президента отдела AXG, отвечающего за разработку графики. В декабре прошлого года Intel расформировала это подразделение, а Кодури вернули на роль главного архитектора графических технологий Intel.

«Спасибо, Пэт и Intel за множество незабываемых воспоминаний и невероятные познания, полученные за последние пять лет. Начинается новая глава в моей жизни — занимаюсь открытием стартапа по разработке программного обеспечения. Новости будут скоро», — написал Кодури на своей странице в Twitter.

Под руководством Кодури Intel разработала графическую архитектуру Xe и применила её не только во встроенных GPU, но также выпустила настольные и мобильные дискретные видеокарты Arc Alchemist на данной архитектуре. И хотя выпуск графических ускорителей задержался на несколько месяцев, Intel опровергла слухи о потенциальном закрытии разработки дискретной графики. Компания по-прежнему уверена в намеченном плане по выпуску новых продуктов и ведёт разработку нового поколения видеокарт Arc Battlemage.

Глава Intel по поводу ухода Кодури написал следующее: «Спасибо за ваш большой вклад в технологии и архитектуру Intel, особенно в высокопроизводительную графику, который помог вывести на рынок три новые линейки продуктов в 2022-м году. Желаем вам успехов в создании новой компании по разработке программного обеспечения вокруг генеративного ИИ для игр, медиа и развлечений».

Судя по всему, Кодури будет заниматься разработкой программного обеспечения, связанного с генеративными нейросетями, и их применением для игр, медиа и развлечений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия вынудила TikTok приостановить программу вознаграждения за просмотр видео в Lite-версии приложения 4 ч.
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 9 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 9 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 9 ч.
В ранний доступ Steam ворвался стильный кооперативный роглайк Rotwood от создателей Don’t Starve 10 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 10 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 10 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 11 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 12 ч.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 13 ч.