Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel наконец назначила нового главу своего контрактного производства чипов IFS

Компания Intel в минувший вторник назначила Стюарта Панна (Stuart Pann) новым главой подразделения Intel Foundry Service (IFS), которое специализируется на контрактном производстве чипов как для самой Intel, так и для сторонних заказчиков.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Панн до этого никогда не работал в сфере контрактного производства микросхем, но имеет богатый опыт управления в областях, связанных со снабжением, планированием и стратегическим распределением ресурсов. Судя по всему, в Intel считают, что указанные навыки наиболее востребованы для руководителя IFS и позволят ему сделать Intel одним из крупнейших контрактных производителей чипов к 2030 году.

Стюарт Панн cменил на посту Рандхира Тхакура (Randhir Thakur), одного из ключевых топ-менеджеров Intel, приложивших огромные усилия к созданию и развитию отдела IFS в 2021–2022 годах. В ноябре прошлого года Тхакур подал в отставку и решил «поискать для себя иные возможности» на рынке труда. Предполагалось, что его место в качестве главы IFS займёт один из топ-менеджеров контрактного производителя полупроводников Tower Semiconductor, которую Intel купила в начале прошлого года.

Однако компания решила выбрать на роль нового руководителя IFS своего собственного ветерана. Панн работал в Intel с 1981-го по 2014-й год. Он был руководителем направления трансформации бизнеса Intel, а также главой группы корпоративного планирования. Покинув стены родной компании, Панн успел поработать в Bossa Nova и на посту главного менеджера по снабжению HP Inc., а затем в 2021 году вернулся обратно в Intel. В последнее время он руководил ускоренным переходом к стратегии IDM 2.0, принятой главой Intel Патрик Гелсингером (Patrick Gelsinger). Панн прекрасно знаком как со структурой самой компании, так и её подразделения IFS.

По мнению Гелсингера, Панн является идеальным лидером на этот пост, обладающим обширным опытом в вопросах стратегии капитала и мощностей, управления цепочками поставок, а также планирования продаж и операций на внутреннем и внешнем производствах. И эти качества должны помочь ему в дальнейшем развитии и росте IFS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 6 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 6 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 7 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 10 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 14 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 20 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 20 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 21 ч.