Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

LG Energy Solution всё же решила построить фабрику тяговых аккумуляторов в Аризоне за $5,58 млрд

Эту неделю южнокорейская компания LG Energy Solution, которая является вторым по величине после CATL производителем тяговых аккумуляторов для электромобилей, завершила заявлением о готовности построить в Аризоне два предприятия по выпуску тяговых аккумуляторов общей стоимостью $5,58 млрд, хотя в прошлом году от этих намерений компания предпочитала воздерживаться.

 Источник изображения: LG Energy Solution

Источник изображения: LG Energy Solution

Паузу корейский производитель аккумуляторов взял в июне, сославшись на сложные экономические условия, но в последующие месяцы занялся поиском клиентов на территории США, которые обеспечили бы уверенный рынок сбыта тяговых батарей. Получать их будут не только Tesla, General Motors и Lucid, но и компании, заинтересованные в изготовлении систем стационарного хранения электроэнергии.

На площадке в Аризоне расположатся два предприятия LG Energy Solution. Одно сосредоточится на выпуске литиевых аккумуляторов цилиндрической формы для электромобилей, а другое будет выпускать более доступные LFP-аккумуляторы пакетного типа для систем стационарного хранения электроэнергии.

Если летом прошлого года LG Energy Solution рассчитывала потратить на этот проект где-то в четыре раза меньше средств, то её решимости увеличить инвестиции до $5,58 млрд способствовал не только успех в поиске клиентов, но и надежда на получение субсидий от властей в США в рамках так называемого Закона о снижении инфляции (IRA). Государственная поддержка локализованных в США предприятий позволяет производителям экономить до $45 на каждом кВт‧ч ёмкости выпускаемых на них аккумуляторов. Предприятия LG Energy Solution работают на территории Южной Кореи, Китая, Польши, Канады и Индонезии. Оснащаемые выпущенными в США батареями электромобили позволяют их покупателям в этой стране претендовать на субсидии в размере до $7500 на машину.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 3 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 12 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23