Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google снова подвергли судебным санкциям, теперь по иску о сборе данных в режиме «инкогнито»

Google уже второй раз за последние несколько дней подверглась санкциям со стороны судебных инстанций США. В минувшую среду магистратский судья Окружного суда США в Северном округе Калифорнии Сьюзан ван Кеулен (Susan van Keulen) обвинила компанию в невыполнении сроков, установленных в прошлогоднем судебном постановлении по коллективному иску об обеспечении конфиденциальности данных пользователей.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Как судебное постановление от мая 2022 года, так и нынешнее касаются доказательств Google об использовании клиентами опции приватного просмотра в браузере компании.

Напомним, что в коллективном иске, поданном от имени десятков миллионов пользователей сервисов Google, утверждается, что компания незаконно отслеживала действия пользователей, когда те занимались веб-сёрфингом с помощью браузера Chrome в приватном режиме (режиме «инкогнито»).

В свою очередь, Google заявила, что пользователи браузера Chrome знали о сборе информации в режиме «инкогнито» и давали на него согласие. Представитель Google отметил, что компания предоставила множество документальных подтверждений осведомленности пользователей о сборе данных.

Согласно решению судьи, Google запрещено полагаться на показания некоторых свидетелей-сотрудников по делу о нарушении конфиденциальности пользователей. Кеулен также постановила, что Google должна компенсировать комиссионные, связанные с выплатами двум экспертам, привлечённым истцами, и заплатить штраф в размере $79 000.

Несколькими днями ранее Google признали виновной в нарушении судебного предписания сохранять сообщения в рабочем чате сотрудников компании — это касается материалов по антимонопольному иску, поданному Epic Games. В связи с этим суд обязал Google покрыть расходы Epic на гонорары адвокатов по данному вопросу, а решение о санкциях будет вынесено немного позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 11 мин.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 4 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 5 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 5 ч.
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 6 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 7 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 7 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 8 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 9 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 21 ч.