Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Volkswagen представила электрический седан ID.7 — потенциального конкурента для Tesla Model 3

После показа на выставке Consumer Electronics Show в начале этого года, электрический седан Volkswagen ID.7 сегодня официально дебютирует на автосалоне в Шанхае. Продажи ID.7 начнутся в Европе и Китае осенью этого года, а в 2024 году автомобиль доберётся до США. Цена пока не уточняется, но ожидается, что она будет начинаться с примерно 60 тыс. евро в странах Евросоюза.

ID.7 имеет длину 4961 мм и колесную базу 2966 мм. В багажнике объемом 532 литра должно хватить места даже для габаритного груза. Ширина составляет 1862 мм без боковых зеркал, а высота 1538 мм, что придает ему общую форму, которая длиннее и выше, чем Tesla Model 3.

ID.7 сможет заряжаться гораздо быстрее, чем кроссовер VW ID.4. В то время как ID.4 может принимать до 125 кВт быстрой зарядки постоянным током, ID.7 может потреблять до 170 кВт от станции быстрой зарядки, а старшая версия ID.7 Pro S сможет принимать 200 кВт. Кроме того ID.7 получил более мощную трансмиссию, чем ID.4, способную производить 282 лошадиных силы по сравнению с 201 л.с. у последнего. Ожидается, что батарея емкостью 86 кВт·ч позволит ID.7 проехать примерно 700 километров (435 миль) в соответствии со стандартом WLTP.

ID.7 основан на концепции ID Aero, которая была представлена в прошлом году как модель, предназначенная для производства в Китае. Как и концепт, новый электромобиль будет построен на модульной матрице электропривода VW (MEB), которая также лежит в основе других моделей ID, таких как ID.4 и ID Buzz. Автомобиль будет иметь сверхнизкий коэффициент лобового сопротивления равный 0,235, что ставит его в один ряд с другими немецкими электрокарами, такими как BMW i4 и Mercedes-Benz EQS. MEB следующего поколения послужит платформой для ID.2all, более доступного хэтчбека стоимостью менее 27 000 долларов.

В VW ID.7 переосмыслен дизайн кабины, а также включен проекционный дисплей с дополненной реальностью. Кластер цифровых датчиков встроен в приборную панель за рулевым колесом. Экран 15 дюймов с горизонтальной ориентацией имеет совершенно новую систему меню, которая постоянно отображает элементы управления обогревом и охлаждением, а также вентиляции сидений. Тактильные ползунки под экраном регулируют температуру, а подогрев руля можно включить с помощью голосовой активации.

Обтекаемая форма ID.7 предназначена для уменьшения лобового сопротивления, снижения энергопотребления и обеспечения более длинного шага, чем у других моделей этого класса. Важным является также и то, что формфактор автомобиля – седан. В то время как большинство американских автопроизводителей исключили седаны из своей линейки в пользу более тяжелых грузовиков с более высокой посадкой и внедорожников, европейские и азиатские автомобильные компании продолжают выпускать новые версии в надежде завоевать клиентов, которые по-прежнему предпочитают автомобили меньшего размера.

Интересной особенностью ID.7 является наличие системы помощи водителю Travel Assist. Это система роевого типа, то есть она обменивается собираемыми данными (о дорожном полотне, бордюрах, разметке и других важных составляющих) с другими автомобилями VW, образуя таким образом своеобразный рой. Система способна брать на себя продольное и поперечное управление авто на шоссе при скорости 90 км/ч и выше. ID.7 также поддерживает смену полосы движения на автомагистрали с помощью Travel Assist.

Ещё ID.7 может самостоятельно парковаться различными способами с помощью системы Park Assist Pro с функцией запоминания маршрута на расстоянии до 50 метров. Водитель сидит в ID.7 или контролирует процесс парковки снаружи с помощью приложения для смартфона, при этом ему не обязательно самому находиться в автомобиле. Также автомобиль может самостоятельно выехать с парковочного места — в этом случае на расстоянии до 25 метров.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 2 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 2 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 4 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 5 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 6 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 7 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 8 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 8 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 10 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 12 ч.
Под новые санкции США попали крупные российские операторы ЦОД, а также разработчики Astra Linux и «РЕД ОС» 41 мин.
Colorfire выпустила яркий ноутбук Meow R15 на базе Ryzen 7 8845HS и GeForce RTX 4070 5 ч.
NVIDIA теперь стоит дороже $2 трлн — она подорожала вдвое менее чем за год 6 ч.
Senao Networks выпустила 25GbE-адаптеры SX904 SmartNIC на базе Xeon D 7 ч.
Мировой рынок SSD сокращается в штуках, но растёт в плане ёмкости, а NVMe-накопители показали резкий рост 7 ч.
Microsoft переманила ответственного за аппаратные решения облака AWS 7 ч.
Австралийский суперкомпьютерный центр внедрит суперчипы NVIDIA Grace Hopper для квантовых исследований 7 ч.
Meta ищет в Индии и США специалистов для разработки ИИ-ускорителей и SoC для дата-центров 7 ч.
ИИ-ускорители нового поколения Blackwell будут в дефиците, предупредила NVIDIA 8 ч.
ЕС запретил поставлять в Россию процессоры, трансформаторы, смартфоны и множество другой электроники 8 ч.