Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Nintendo отсудила у файлового хостинга 467 тыс. евро за распространение пиратских игр

Nintendo отсудила 467 тысяч евро у файлового хостинга, на котором размещали пиратские копии игр. Компания неоднократно требовала удалить нелегальный контент, но владельцы сайта этого не делали, за что теперь будут вынуждены выплатить компенсацию.

 Источник изображения: Nintendo

Источник изображения: Nintendo

Сегодня апелляционный суд Парижа обязал компанию Dstorage выплатить 467 750 евро в качестве компенсации Nintendo. Суд признал, что Dstorage, как владелец файлового хостинга 1fichier.com, несёт ответственность за неспособность удалить с сайта пиратские копии игр Nintendo или заблокировать к ним доступ. Ранее Nintendo напрямую потребовала у Dstorage удалить все пиратские копии игр, которые хранятся на сайте 1fichier.com. После того, как компания Dstorage проигнорировала запрос, Nintendo обратилась в суд.

1fichier.com — это крупный файловый хостинг, который по данным SimilarWeb каждый месяц используют более 30 миллионов уникальных посетителей. Компания Dstorage и ранее игнорировала подобные запросы со стороны правообладателей. В 2018 году ассоциация производителей ПО и компьютерных игр ESA сообщила, что 1fichier удалила контент только по 0,59 % жалоб. В 2020-м этот показатель снизился до 0,12 %. Dstorage сохраняет право обжаловать решение суда, но будет ли компания это делать, неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 52 мин.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 6 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 7 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 7 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 10 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 11 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 12 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 13 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 15 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 15 ч.