Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google обнаружила ещё одну уязвимость нулевого дня в Chrome — всего через несколько дней после устранения предыдущей

Во вторник Google выпустила бюллетень по безопасности, в котором упоминается недавно обнаруженная уязвимость Chrome под номером CVE-2023-2136, которой был присвоен рейтинг «высокой серьёзности». Google известно о существовании эксплойта для этой уязвимости «в реальном мире». Хакеры были замечены в эксплуатации этой уязвимости через несколько дней после того, как Google исправила другую активно используемую уязвимость нулевого дня.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

На данный момент Google описывает CVE-2023-2136 как целочисленное переполнение с участием графического движка Skia с открытым исходным кодом, который используется Chrome. В официальном отчёте говорится, что использование уязвимости «позволяет удалённому злоумышленнику, скомпрометировавшему процесс рендеринга, потенциально выполнить выход из песочницы через созданную HTML-страницу», что даёт возможность получения доступа к дополнительным вычислительным процессам для запуска вредоносного кода на компьютере.

Несмотря на отсутствие подробностей, возможно, уязвимость была использована в тандеме с другой уязвимостью нулевого дня, которую Google исправила в прошлую пятницу, под названием CVE-2023-2033, которая связана с ошибкой в движке JavaScript V8 для браузера. Компания обнаружила обе уязвимости с помощью Клемана Лесиня (Clément Lecigne), исследователя безопасности из группы анализа угроз Google, которая занимается отслеживанием самых опасных групп хакеров и выявлением уязвимостей нулевого дня. Клеман обнаружил CVE-2023-2033 11 апреля, а CVE-2023-2136 — 12 апреля.

Предполагается, что уязвимости использовались в атаках через специально созданные вредоносные HTML-страницы, рассылаемые с помощью фишинговых сообщений. К счастью, Google быстро исправила обе проблемы после их обнаружения. Компания уже подготовила исправление для CVE-2023-2136, которое сейчас должно быть распространено среди пользователей. Исправление будет выпущено как версия Chrome 112.0.5615.137.

Рекомендуется обновить браузер при первой возможности. В ближайшее время в правом верхнем углу браузера должна появиться кнопка для обновления Chrome. В противном случае нужно перейти на вкладку «О Chrome», чтобы автоматически получить обновление, или посетить страницу поддержки Google, чтобы узнать, как загрузить исправления.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥