Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Приложение «Обмен с окружением» для передачи файлов между Android и ПК вышло почти по всему миру — даже в подсанкционной России

В апреле компания Google сообщила о появлении возможности обмениваться файлами между смартфонами на Android и компьютерами под управлением ОС Windows с помощью уже известной функции «Обмен с окружением» — ранее она использовалась только в Android-смартфонах. Теперь Google распространила действие функции почти на весь мир.

 Источник изображения: Android

Источник изображения: Android

В первое время «Обмен с окружением» был доступен на ПК в США и многих других странах, но список исключений всё же включал довольно много государств. Теперь он существенно уменьшился. Примечательно, как сообщает портал Neowin, в список исключений теперь входят только Куба, Иран, Сирия и Северная Корея — из-за введённых США торговых ограничений, но на Россию они не распространяются.

При этом функция всё ещё маркируется, как «бета», и всё ещё не работает на ПК с Arm-процессорами. Поддерживаются 64-битные варианты CPU на x86-архитектуре и операционные системы Windows 10 и Windows 11.

Сложности могут возникнуть у тех, кто владеет смартфонами с Android старше версии 6.0. Также стоит отметить, что функция работает только с ПК, оснащёнными модулями Bluetooth и Wi-Fi. Оба устройства для обмена данными должны быть подключены к одной и той же сети Wi-Fi и находиться на расстоянии до 5 м друг от друга.

Если на смартфоне и компьютере произведена авторизация в одном и том же аккаунте Google, передавать данные с помощью функции «Обмен с окружением» можно без дополнительных подтверждений. Загрузить приложение Nearby Share Beta for Windows можно с официального сайта Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 8 мин.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 53 мин.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 2 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 3 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 4 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 5 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 5 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 5 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 5 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 6 ч.