Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ferrari не собирается отказываться от ДВС — «клиент должен решать, какую машину выбрать»

Производители спорткаров с трудом расстаются с двигателями внутреннего сгорания, даже несмотря на более удобную для их продукции динамическую характеристику тяговых электродвигателей. Итальянская компания Ferrari заявила, что не хочет прекращать выпуск ДВС, считая их важным элементом наследия марки.

 Источник изображения: Ferrari

Источник изображения: Ferrari

Как признались в интервью BBC представители итальянского автопроизводителя, Ferrari намеревается выпускать двигатели внутреннего сгорания вплоть до конца 2030-х годов, и не собирается навязывать клиентам тип силовой установки. Это не помешает марке в 2025 году представить свой первый электромобиль, а гибридные версии спорткаров она выпускает уже сейчас.

Конкурирующая британская марка McLaren, по словам её генерального директора, тоже придерживается консервативного подхода к электрификации спорткаров, называя одним из серьёзных препятствий на этом пути высокую массу тяговых аккумуляторов, которая ограничивает динамические способности электромобилей.

Тем не менее, Ferrari в прошлом году объявила, что поставила перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2030 году. На практике это будет достигаться не только активным расширением гаммы гибридов и выпуском электромобилей, но и переходом на использование синтетических видов топлива для привода в действие двигателей внутреннего сгорания. Разработку последних при этом Ferrari не прекратит.

Изначально предполагалось, что к 2035 году Европа и ряд других регионов запретят продажу новых транспортных средств с ДВС, но в марте в европейское законодательство были внесены поправки, которые допускают возможность дальнейшей эксплуатации машин с этим типом силовой установки при условии их перевода на использование синтетических видов топлива. Такой энергоноситель окажется весьма дорогим в производстве, но для покупателей престижных спорткаров он будет по карману, а производители последних смогут сохранить выпуск ДВС. Как пояснил глава Ferrari Бенедетто Винья (Benedetto Vigna), «именно клиент должен решать, какую машину выбрать — с ДВС, гибридную или электрическую». При этом генеральный директор признаёт, что в ряде регионов машины с ДВС в конечном итоге будут запрещены, поэтому марка и готова предлагать модели с альтернативными видами силовых установок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥