Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google разрабатывала второй гибкий смартфон помимо Pixel Fold, но передумала его выпускать

Представитель Google подтвердила факт того, что помимо уже представленного Pixel Fold, в своё время в разработке находился и второй гибкий смартфон, но он оказался «недостаточно хорош» для того, чтобы организовать массовое производство.

 Pixel Fold. Источник изображения: Google

Pixel Fold. Источник изображения: Google

Как известно, ранее в этом месяце компания Google представила свой первый гибкий смартфон Pixel Fold. Ходили слухи, что в компании планировали выпустить и вторую модель, но премьеру отменили, и теперь эти слухи получили официальное подтверждение.

В во время трансляции официального подкаста Made By Google руководитель дизайна аппаратных продуктов Google Айви Росс (Ivy Ross) подтвердила, что компания действительно работала над вторым гибким смартфоном.

«Я очень горжусь командой, поскольку была вторая гибкая модель, которую мы создали — что мы проявили дисциплину для того, чтобы сдержаться и сказать “нет”, он всё ещё недостаточно хорош», — заявила Айвз. По её словам, это может служить свидетельством того, что команда способна признать, когда что-то недостаточно готово к производству.

По слухам, ранее Google действительно работала как минимум над двумя моделями гибких смартфонов. Неизвестно, что представляла из себя вторая модель — в своё время говорилось о варианте с двумя экранами, хотя точных сведений нет.

В любом случае вариант Pixel Flip мог бы стать вполне востребованной альтернативой Pixel Fold. Ранее Samsung признала, что на «раскладушки» Galaxy Z Flip пришлось 70 % всех продаж гибких смартфонов, проданных в 2021 году, и даже в 2022 году на долю Galaxy Z Flip 4 пришлось 60 % продаж гибких моделей компании, а на долю Galaxy Z Fold 4 — только 40 %. Не исключено, что «раскладушка» Google ещё появится в продаже после доработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 2 мин.
Gotham Knights начала опережать Suicide Squad: Kill the Justice League по пиковому онлайну в Steam — с релиза прошёл всего месяц 51 мин.
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 2 ч.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 3 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 4 ч.
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 6 ч.
С калькулятором надёжней: Бирмингем потратит £5,3 млн на ручную обработку процессов, с которыми не справилась ERP-система Oracle 6 ч.
Анонсирована Somber Echoes — научно-фантастическая метроидвания в греко-римском стиле 12 ч.
За первые выходные марта Steam дважды обновил рекорд одновременного онлайна 12 ч.
Из-за GDPR компании стали хранить и обрабатывать меньше данных потому, что теперь это стало дороже 15 ч.