Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ПО CrossOver для запуска Windows-игр в macOS, Linux и ChromeOS, получит поддержку DirectX 12

Платформа CrossOver, обеспечивающая доступ к Windows-приложениям на устройствах с macOS, Linux и ChromeOS, в скором времени получит поддержку DirectX 12, что является хорошей новостью для геймеров. Соответствующее заявление сделала компания CodeWeavers, являющаяся разработчиком продукта.

 Источник изображения: 9to5Mac

Источник изображения: 9to5Mac

В настоящее время CrossOver работает с DirectX 11 и более ранними версиями API. С добавлением поддержки DirectX 12 пользователи CrossOver могут рассчитывать на более высокую производительность при взаимодействии с играми для Windows на компьютерах Apple Mac. Отмечается, что поддержка DirectX 12 в CrossOver будет добавляться постепенно для отдельных игр. Это связано с тем, что процесс интеграции довольно сложен, и разработчики хотят убедиться в том, что у пользователей не возникнет проблем.

Первой игрой, которая получит поддержку DirectX 12 в CrossOver, станет Diablo II Resurrected, но в будущем список поддерживаемых проектов будет расширяться. В сообщении разработчиков сказано, что в процессе интеграции поддержки DirectX 12 им пришлось исправить множество ошибок. Они ожидают, что различные проблемы будут возникать в процессе работы над добавлением поддержки DirectX 12 в другие игры, из-за чего этот процесс будет продолжительным.

Согласно имеющимся данным, первая бета-версия CrossOver 23 с поддержкой DirectX 12 выйдет этим летом, а стабильная версия приложения появится ближе к концу года. Более точные сроки выхода новых версий приложения пока не были озвучены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 2 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 11 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23
Kingdom Come: Deliverance 2 переведут на русский, но есть нюанс 19-04 18:35