Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple изменила фразу запуска Siri с «Hey Siri» на просто «Siri»

Apple меняет фразу запуска своего голосового помощника с «Hey Siri» на просто «Siri». Это изменение, о котором ходили слухи ещё с ноября прошлого года, станет частью iOS 17 и упростит её вызов на iPhone, iPad, Mac и других устройствах.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

До сих пор Apple использовала «Hey Siri», так как базовая инженерная работа проще с фразой из двух слов. Переход на одно слово для пробуждения голосового помощника — значительный сдвиг, даже если он может показаться простым. Amazon позволяет пользователям Alexa запускать помощника с помощью «Hey Alexa» или просто «Alexa», и даже продукт Microsoft — Cortana поддерживал пробуждение в одно слово, прежде чем был закрыт на iOS и Android в 2021 году.

Google Assistant по-прежнему поддерживает пробуждение только фразами из двух слов — «Hey Google» или «OK Google» вместо одного слова Google. Если Google изменит это, то ей придётся тщательно продумать, как предотвратить срабатывание помощника во время разговоров, в которых упоминается Google. В конце концов, Google стал переходным глаголом благодаря своему доминирующему положению в поиске.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 8 мин.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 22 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 3 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 3 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 3 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 4 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.