Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Инвесторы вывели с криптобиржи Binance $790 млн за последние 24 часа

Инвесторы вывели около 790 миллионов долларов с криптовалютной биржи Binance и её дочерней компании в США за последние 24 часа, сообщила компания Nansen. Это произошло на следующий день после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на обе компании. Binance зафиксировала чистый отток крипто-токенов в размере $778,6 млн в блокчейне Ethereum, а Binance.US зарегистрировал чистый отток в размере ещё $13 млн.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

SEC в понедельник подала в суд на Binance, её руководителя Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao) и оператора Binance.US из-за «сети обмана» для обхода законов США. SEC выдвинула в общей сложности 13 обвинений, среди которых искусственное завышение объёмов торгов, отвлечение средств клиентов, введение инвесторов в заблуждение относительно контроля за рынком и ряд других. Судебный процесс знаменует собой наиболее значительный шаг со стороны SEC в её масштабных репрессиях против криптовалютной отрасли в этом году.

«Это ещё один удар по криптоиндустрии и криптобиржам мира», — прокомментировал иск SEC Тони Сайкамор (Tony Sycamore), рыночный аналитик IG Markets. В заявлениях в понедельник Binance заявила, что сотрудничала с SEC и «усердно работала, чтобы ответить на их вопросы и решить их проблемы», в том числе пытаясь достичь урегулирования путём переговоров. «Мы намерены энергично защищать нашу платформу», — заявил представитель компании.

Биткойн стабилизировался после вчерашнего падения более чем на 5 %, ставшего худшим дневным падением криптовалюты с 19 апреля. Самая крупная в мире криптовалюта зафиксировалась на уровне $25 723, не изменившись в течение дня. «Брендированная» криптовалюта Binance BNB, четвертая по величине в мире, упала на 0,3 % до почти трёхмесячного минимума в $277 после предыдущего падения на 9,2 % в понедельник, самого сильного с ноября.

Судебный иск от SEC — последняя из серии юридических «головных болей» Binance. В марте Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала на компанию в суд за то, что она якобы использовала «незаконную» биржу и «фиктивную» программу соблюдения требований. Регулятор обвинял криптобиржу в содействии незаконной деятельности и в торговых манипуляциях. Чжао утверждает, что претензии CFTC были «неполным изложением фактов».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 45 мин.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 58 мин.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 2 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 2 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 3 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 3 ч.
Xiaomi рассказала, какие устройства получат глобальную версию HyperOS до июля 2024 года 4 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 4 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 5 ч.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 6 ч.