Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

IGN: MGS 4 лишится статуса эксклюзива PS3 и выйдет на ПК в составе сборника ремастеров Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 2

Вышедшая в 2008 году Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots остаётся одной из самых высокооценённых игр для PS3. За почти 15 лет с релиза прославленный стелс-экшен так и не выбрался с консоли Sony седьмого поколения, но теперь шанс на это есть.

 Источник изображений: Konami

Источник изображений: Konami

Изучая официальный сайт Metal Gear Solid, пользователь Twitter под псевдонимом Nitroid обнаружил недавно обновлённую страницу, на которой игры серии расставлены по временной шкале согласно внутриигровой хронологии.

Иконки входящих в состав сборника Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 двух Metal Gear, MGS, MGS 2 и MGS 3 ведут на страницы с описанием, а кнопки MGS 4, Peace Walker, MGS V: Ground Zeroes и MGS V: The Phantom Pain неактивны.

 Та самая шкала с хронологией серии (приводятся только основные игры)

Та самая шкала с хронологией серии (приводятся только основные игры)

Примечательно, что у всех перечисленных игр уже есть страницы на сайте франшизы (см. раздел Lineup), однако временная шкала включает ссылки на описания версий конкретно из Master Collection Vol. 1.

MGS 4, Peace Walker и MGS V в предстоящий сборник не входят, но своими кнопками (судя по коду сайта) их снабдили. Получается, Konami готовит условную Master Collection Vol. 2, но уже с этими играми?

 PS3 держит MGS 4 в «заложниках» уже почти 15 лет

PS3 держит MGS 4 в «заложниках» уже почти 15 лет

Портал IGN со ссылкой на свои источники сообщает, что именно это сейчас и происходит. По данным портала, в состав Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 2 действительно войдут MGS 4, Peace Walker и MGS V.

Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 поступит в продажу 24 октября по цене $60 для PC (Steam), PS5, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch. IGN утверждает, что релиз Master Collection Vol. 2 ожидается на этих же платформах.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 34 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.