Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA предсказала катастрофические последствия от новых антикитайских санкций для себя и всей индустрии

Было очевидно, что широкое распространение ускорителей NVIDIA в сегменте систем искусственного интеллекта сделает компанию главной жертвой готовящихся властями США экспортных ограничений в этой сфере. При этом руководство NVIDIA на этой неделе дало понять, что считает краткосрочное влияние возможных санкций против Китая незначительным для своего бизнеса, но в долгосрочной перспективе потерь не избежать не только ей, но и другим американским компаниям.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) смогла сделать соответствующие заявления на одном из отраслевых мероприятий. Во-первых, она подтвердила, что ознакомлена со слухами о готовящихся ограничениях, которые не позволят компании отгружать ускорители A800 и H800 в Китай. «Однако, учитывая высокий спрос на наши продукты по всему миру, мы не ожидаем, что подобные дополнительные ограничения в случае их принятия могли бы оказать существенное влияние на наши финансовые результаты в моменте», — пояснила представительница руководства NVIDIA.

При этом она добавила куда более мрачные прогнозы на более далёкое будущее: «В долгосрочной перспективе ограничения на продажу в Китае приведут к утрате возможностей для всей американской промышленности конкурировать и лидировать на одном из крупнейших рынков мира, и это окажет своё влияние на наш будущий бизнес и финансовые результаты». Фактически, NVIDIA предвещает катастрофу на китайском рынке для американских компаний.

По её словам, до 20 или 25 % выручки NVIDIA в серверном сегменте формируются китайскими клиентами, но сюда входят и компоненты для телекоммуникационного оборудования, а не только ускорители вычислений. В первом фискальном квартале компании удалось во всём мире выручить около $4,28 млрд от реализации серверных компонентов.

Напомним, что осенью прошлого года первый этап экспортных ограничений США уже вынудил NVIDIA выпустить для китайского рынка усечённые по производительности ускорители A800 и H800, и тогда потенциальные потери от введения ограничений NVIDIA оценивала в $400 млн. Новые ограничения, которые вступят в силу с июля, могут лишить NVIDIA возможности поставок в Китай даже адаптированных ускорителей A800 и H800. Теоретически, компания способна сохранить такую возможность благодаря выдаваемым властями США экспортным лицензиям, но успех их получения никто гарантировать не может. По итогам вчерашней торговой сессии снижение курса акций NVIDIA не превысило двух процентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 42 мин.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 50 мин.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 11 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 13 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 14 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 16 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 17 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 19 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 20 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 20 ч.