Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Microsoft продала более 21 млн консолей Xbox Series X и S — за то же время Sony продала вдвое больше PS5

Компания Microsoft поделилась статистикой мировых продаж игровых приставок Xbox Series X и Series S, а также консолей Xbox One. Цифры были озвучены на презентации в рамках игрового фестиваля BIG Festival, который проходит в Бразилии с 28 по 2 июля.

 Источник изображений: Microsoft

Источник изображений: Microsoft

Согласно опубликованному компанией рекламному слайду, Microsoft к настоящему моменту поставила на мировой рынок в совокупности более 21 млн игровых приставок Xbox Series X и Series S. Компания также сообщила, что совокупные продажи приставок Xbox Series и предыдущего поколения консолей Xbox One составляют более 79 млн единиц. Иными словами, производитель продал свыше 58 млн приставок Xbox One за время их жизненного цикла. Любопытно, что из официальных каналов продаж приставки Xbox One исчезли ещё в 2020 году. Поэтому, вполне вероятно, что озвученные цифры указывают на фактический объём продаж консолей.

Всё тот же презентационный слайд сообщает, что 48 % владельцев приставок Xbox Series S являются новыми пользователями Xbox. Это формально подтверждает слова главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), который в прошлом году сообщил о росте количества игроков Xbox в Азии.

«В рамках этого поколения приставок мы видим значительный приток новых пользователей Xbox в Азии. В основном благодаря Xbox Series S, около половины продаж которой пришлись на тех, кто приобрёл Xbox впервые», — заявил Спенсер в сентябре прошлого года.

Как известно, Microsoft уже несколько лет не делится цифрами продаж своих приставок Xbox, поэтому статистику обычно готовят различные аналитические компании, на основе анализа рынков. Например, фирма IHS Markit Research подсчитала, что к марту 2018 года Microsoft продала более 39,1 млн приставок Xbox One.

Для сравнения добавим, что компания Sony в апреле этого отчиталась, что к концу первого квартала текущего года продала очередные 6,1 млн игровых приставок PlayStation 5. А совокупные продажи PS5 к 31 марта с момента дебюта консоли в ноябре 2020 года превысили 38,4 млн единиц. Получается, за примерно одинаковые промежутки времени Sony продала примерно вдвое больше приставок последнего поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 2 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 3 ч.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 7 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 11 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 11 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 12 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 13 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 15 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 16 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 16 ч.