Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

TSMC не увидела серьёзных уязвимостей для своего бизнеса из-за санкций на экспорт галлия и германия из Китая

Представители тайваньских властей недавно сочли нужным заявить, что готовящиеся Китаем ограничения на экспорт материалов с содержанием галлия и германия могут вызвать рост цен на соответствующие виды сырья. На этом острове расположено множество предприятий TSMC — крупнейшего в мире контрактного производителя чипов, и руководство компании считает, что серьёзных последствий для её бизнеса новые китайские санкции иметь не будут.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

По информации Reuters, представители TSMC не видят существенных краткосрочных рисков для бизнеса компании в результате введения КНР ограничения на поставки за рубеж соединений галлия и германия. Предварительный анализ ситуации, по словам сотрудников TSMC, позволяет говорить об отсутствии прямого влияния на способность компании выпускать продукцию после введения китайской стороной ограничений на поставку сырья с содержанием германия и галлия. При этом TSMC намеревается пристально следить за дальнейшим развитием ситуации с этими санкциями.

По оценкам экспертов, альтернативными поставщиками соединений галлия могут выступать Япония, Южная Корея, Россия и Украина. По германию таковыми могут считаться Канада, Бельгия, США и Россия. Опрошенные Reuters тайваньские производители оптоэлектронной продукции заявили, что получают подложки с содержанием необходимых металлов из Японии и Германии, помимо Китая. Некоторые тайваньские компании надеются сохранить возможность получать необходимое сырьё китайского происхождения через оформление специальных экспортных лицензий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥