Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Кайфоломы на дежурстве»: из-за бага в новом патче самые редкие предметы посыпались на игроков Diablo IV как из рога изобилия, но Blizzard тут же это остановила

Самое редкое уникальное снаряжение в Diablo IV на то и редкое, чтобы иметь крайне низкий шанс выпадения, однако баг в вышедшем накануне патче 1.0.4 резко повысил вероятность такого события. Blizzard без внимания это не оставила.

 Источник изображений: Blizzard Entertainment

Источник изображений: Blizzard Entertainment

Согласно официальному списку изменений, обновление 1.0.4. сделало так, что в сундуках Адского натиска теперь попадаются те самые уникальные предметы. Это должно было повысить шансы их получить, но разработчики немного перестарались.

Шлем «Шутовской гребень» (Harlequin Crest) — один из шести редчайших уникальных предметов экипировки в Diablo IV — посыпался из сундуков Адского натиска, будто его запустили в массовое производство.

Стример Rob2628 с подписчиками даже успел выработать метод фарминга «Шутовского гребня» — вместо него иногда выпадал ультраредкий шлем, «Лик Андариэль» (Andariel's Visage), — и подсчитать шанс его получения.

Вероятность составила 0,5 % — процент это небольшой, но куда выше изначального. За месяц с релиза Diablo IV зафиксированы лишь единицы случаев выпадения «гребня», а за несколько часов с выхода 1.0.4 его получили сотни игроков.

Blizzard в ответ приостановила выпадение всех шести самых редких предметов в Diablo IV до выхода экстренной заплатки (ожидается 7 июля). Не все игроки оценили такой шаг. «Кайфоломы на дежурстве», — резюмировал loadsmoke с форума Reddit.

Пока одни игроки жалуются на приоритизацию задач Blizzard, другие судорожно прячут добытые «гребни» подальше на случай, если компания решит изъять их у счастливчиков. Что-то подсказывает, что при таком развитии событий спасения не будет.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 35 мин.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 39 мин.
Xiaomi рассказала, какие устройства получат глобальную версию HyperOS до июля 2024 года 2 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 2 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 3 ч.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 4 ч.
Классическую Doom скоро официально портируют на роботизированные газонокосилки, но ненадолго 5 ч.
Доисторическая метроидвания Primal Planet отправит игроков в мир динозавров и инопланетян — первый трейлер и подробности 6 ч.
Google рассказала о планах интегрировать Gemini в Android и о других нововведениях 6 ч.
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 8 ч.