Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Надувное космическое жилище Lockheed Martin успешно взорвали при испытаниях на прочность

Аэрокосмическая компания Lockheed Martin недавно успешно завершила испытание на разрыв надувного космического модуля. Прототип пневматического космического жилища выдержал повышение давления до 17,22 атмосфер (1,74 МПа), что примерно в шесть раз выше расчётного рабочего давления, после чего взорвался. Это уже второе подобное испытание на разрыв надувных космических модулей, успешно проведённое Lockheed Martin.

 Источник изображений: Lockheed Martin

Источник изображений: Lockheed Martin

Концепция надувной среды обитания компании разрабатывается в рамках программы NASA NextSTEP, целью которой является совершенствование технологий, обеспечивающих длительные космические полёты человека за пределы низкой околоземной орбиты. В частности, NASA планирует отправить пилотируемую миссию Artemis 2 на лунную орбиту в конце 2024 года и миссию Artemis 3 с высадкой на поверхность Луны в 2025 году.

Хотя эти миссии чрезвычайно важны сами по себе, они в то же время послужат трамплином для последующего постоянного присутствия на лунной орбите и поверхности Луны, что поможет разработать технологии, необходимые для будущих экспедиций на Марс.

Надувные среды обитания, подобные той, которую создаёт Lockheed Martin, идеально подходят для космической инфраструктуры благодаря их лёгкости и компактности, что имеет решающее значение для запуска и возможности покинуть орбиту Земли с минимумом затрат. Небольшие, легко транспортируемые надувные модули предлагают экономичный и более эффективный способ создания крупномасштабных структур в космосе.

«Тестирование на системном уровне — один из лучших методов проверки наших методов проектирования и производства и получения критически важных данных для улучшений и обновлений по мере разработки технологии», — заявил старший системный инженер Lockheed Martin Джонатан Марксити (Jonathan Markcity). Инженеры компании сконструировали надувную мягкую часть модуля за два месяца. Остальная часть модуля была изготовлена полностью их собственными силами.

Теперь, когда Lockheed Martin завершила второе испытание на предельное давление до разрушения, компания планирует проверить эксплуатационную долговечность конструкции. После этого Lockheed Martin перейдёт к полномасштабным испытаниям, добавив в конструкцию тестового надувного жилища другие необходимые компоненты, такие как люки, иллюминаторы и системы жизнеобеспечения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Acer представила игровой ноутбук Chromebook Plus 516 GE с новой игровой панелью ChromeOS 22 мин.
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 3 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 3 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 3 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 4 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 5 ч.
MSI готовит гигантскую видеокарту GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion со встроенной СЖО без внешнего радиатора 6 ч.
Анонс настольных и мобильных чипов Core Ultra 200 ожидается в сентябре — Intel анонсировала конференцию Innovation 2024 7 ч.
5G в России построят на китайском оборудовании: малоизвестные производители начали осваивать отечественный рынок 7 ч.
Малые реакторы Oklo запитают «самый экоустойчивый дата-центр США» Wyoming Hyperscale 7 ч.