Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung выпустила 98-дюймовый телевизор Neo QLED 8К с частотой 144 Гц, звуком 120 Вт и телевизором поменьше в подарок за $39 тысяч

Компания Samsung представила гигантский 98-дюймовый телевизор серии Neo QLED с разрешением 8К (7680 × 4320 точек). Новинка под названием QNC990 уже поступила в продажу и теперь у Samsung имеются 98-дюймовые модели в семействах QLED, Neo QLED 4K и Neo QLED 8K. Известно, что в Южной Корее, где и был представлен телевизор, он оценивается в $39 тыс.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Samsung Neo QLED 8K QNC990 оснащён панелью с подсветкой Mini LED с квантовыми точками и сотнями зон локального затемнения. Обеспечена поддержка технологий HDR10, HDR10+, HDR10+ Adaptive, HDR10+ Gaming. Примечательно, что новинка поддерживает динамическую частоту обновления изображения до 144 Гц и технологию синхронизации кадров AMD FreeSync Premium Pro — такая функциональность особенно востребована в играх. Экран получил антибликовое покрытие, кроме того, в Samsung утверждают, что Pantone подтвердила точность цветопередачи, хотя оптимизировать её на свой вкус можно с помощью приложения SmartThings. Сообщается, что телевизор способен масштабировать видео с меньшим разрешением до 8К, благодаря чему картинка будет качественной даже при низком разрешении исходного контента.

Новинка имеет аудиосистему с 6.4.4-канальной конфигурацией и мощностью звука 120 Вт. Также поддерживаются технологии Dolby Atmos Wireless, Q-Symphony 3.0, Object Tracking Sound, Adaptive Sound+ и Active Voice Amplifier.

Телевизор Neo QLED 8K QNC990 работает под управлением ОС Tizen 7.0, а в основе телевизора лежит чип Neo Quantum Processor 8K. Новинка получила огромный набор стриминговых аудио- и видеоприложений, а также голосовой помощник Bixby и пакет другого ПО Samsung: Samsung Gaming Hub, Samsung TV Plus, Samsung Health, SmartThings Hub, Game Bar 3.0 b Super Ultrawide Game View.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Neo QLED 8K QNC990 заключён в корпус Infinite Slim Design с рамкой и тыльной поверхностью из металла. Динамики расположены на задней панели и гранях телевизора, также предусмотрена поддержка умного освещения Philips Hue — свет в помещении с телевизором будет меняться в зависимости от того, что отображается на дисплее.

Подключение кабелей и периферийных устройств осуществляется при посредничестве выносного блока One Connect Box, что упрощает процесс. Имеется четыре порта HDMI 2.1, USB-порты, оптический выход, RF-вход для антенны, используются интерфейсы Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Кроме того, доступны технологии Tap Sound, Tap View, Miracast, Wireless DeX и AirPlay 2.

Как сообщает пресс-служба Samsung, приобретая Neo QLED 8K QNC990, покупатель дополнительно получает 85-дюймовый «интерьерный» телевизор The Frame, саундбар HW-Q990C и 2 млн баллов в программе Samsung Membership — за заявленную цену «подарки» будут не слишком обременительными для Samsung.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Logitech выпустила недорогую механическую клавиатуру G515 Lightspeed TKL Wireless с низким профилем и беспроводным подключением 36 мин.
От Алжира до Мальдив: катарская Ooredo предоставит ИИ-оборудование NVIDIA заказчикам со всего Ближнего Востока 53 мин.
Представлен смартфон среднего уровня Moto S50 Neo со Snapdragon 6s Gen 3 и 50-Мп камерой 2 ч.
В России стартовали продажи смартфона HONOR 200 Lite с продвинутой портретной съёмкой и ценой 33 тыс. рублей 2 ч.
Представлены раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra с большими внешними дисплеями и ценой от $510 2 ч.
ByteDance и Broadcom совместно разрабатывают 5-нм ИИ-чип 2 ч.
Xerox перенесёт нагрузки из старых ЦОД в облако Microsoft Azure 3 ч.
Разработчику отечественных базовых станций из «Ростеха» грозит банкротство 3 ч.
Видеообзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 4 ч.
Учёные разработали сверхъёмкие конденсаторы для встраивания в чипы — это в разы уменьшит потребление энергии 4 ч.