Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Апелляционный суд позволил Microsoft и британскому регулятору продолжить переговоры по сделке с Activision Blizzard

Издание Reuters сообщает, что Апелляционный суд по вопросам конкуренции (CAT) Великобритании одобрил приостановку рассмотрения апелляции Microsoft по блокировке сделки с Activision Blizzard в стране.

 Источник изображения: Steam (PR3DATOR)

Источник изображения: Steam (PR3DATOR)

Напомним, в апреле британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) запретило Microsoft покупать Activision Blizzard из-за опасений насчёт конкуренции в сфере облачного гейминга. Апелляцию Microsoft должны были рассмотреть 28 июля.

Однако спустя несколько часов после того, как американский суд встал на сторону Microsoft в споре с Федеральной торговой комиссией (FTC) США, CMA поспешила выразить готовность договориться с Microsoft в досудебном порядке.

 Проигрыш FTC в суде не имеет отношения к изменению позиции CMA по блокировке сделки (источник изображения: Hardware Times)

Проигрыш FTC в суде не имеет отношения к изменению позиции CMA по блокировке сделки (источник изображения: Hardware Times)

Стороны попросили CAT о двухмесячной отсрочке, чтобы CMA успела рассмотреть модифицированное с учётом опасений регулятора предложение Microsoft по рекордной сделке (она оценивается в $68,7 млрд).

Судья Маркус Смит (Marcus Smith) сообщил о готовности отложить запланированное на 28 июля слушание, если CMA изложит существенное изменение обстоятельств или особую причину, оправдывающую ходатайство об отсрочке.

 Microsoft говорит, что Великобритания — последнее препятствие на пути к завершению сделки (источник изображения: Reuters)

Microsoft говорит, что Великобритания — последнее препятствие на пути к завершению сделки (источник изображения: Reuters)

Тем временем Bloomberg докладывает, что Microsoft и британские регуляторы провели «продуктивные» переговоры по преодолению разногласий. Предложение Microsoft вселяет в CMA «реальную уверенность», что его опасения могут быть развеяны.

Дедлайном для завершения сделки выступает 18 июля. Microsoft предстоит либо закрыть соглашение до истечения этого срока, либо договориться с Activision Blizzard о новом. Иначе платформодержателю угрожает неустойка в размере $3 млрд.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 4 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 10 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 11 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 17 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 21 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 21 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 21 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04