Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Британский регулятор заблокировал сделку Microsoft и Activision Blizzard, но редмондцы не сдадутся

Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard стоимостью $68,7 млрд была заблокирована Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA). Microsoft заявила, что подаст апелляцию.

 Источник изображения: Activision Blizzard

Источник изображения: Activision Blizzard

В преддверии этого события Microsoft пыталась решить проблемы, связанные с облачными играми. Софтверный гигант подписал соглашения с Boosteroid, Ubitus и NVIDIA, чтобы позволить играм Xbox для ПК выходить на этих конкурирующих облачных игровых сервисах (а в декабре была заключена похожая сделка с Nintendo). Эти 10-летние соглашения также включают доступ к Call of Duty и другим играм Activision Blizzard, если сделка будет одобрена регулирующими органами.

CMA заявляет, что изучила эти сделки, но обнаружила, что они содержат «ряд существенных недостатков». Сразу после вынесения решения британского регулятора стоимость акций Activision Blizzard обвалилась на 10 %.

Апелляция Microsoft помешает компании попытаться завершить эту сделку к концу июля, как планировалось. Первоначально Microsoft собиралась закрыть сделку к 18 июля, но теперь она будет вынуждена вести переговоры о продлении соглашения о слиянии. Если апелляция Microsoft в CMA будет отклонена или она не получит одобрения от других регулирующих органов, ей придётся выплатить Activision $3 млрд в качестве компенсации за расторжение контракта.

Регулирующие органы в Саудовской Аравии, Бразилии, Чили, Сербии, Японии и Южной Африке одобрили сделку. ЕС должен принять решение к 22 мая, а агентство Reuters в прошлом месяце сообщило, что сделка, вероятно, будет одобрена регулирующими органами ЕС после лицензионных соглашений с NVIDIA и Nintendo.

Microsoft также подвергается проверке со стороны Федеральной торговой комиссии (FTC) США. FTC подала в суд, чтобы заблокировать покупку Microsoft Activision Blizzard в прошлом году, и это расследование все ещё продолжается. Следующее слушание назначено на 2 августа, и есть признаки того, что дело может раскрыть некоторые детали эксклюзивных сделок в игровой индустрии, если документация будет обнародована.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 10 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 10 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 13 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 18 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 23 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 23 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 24 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 24 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 24 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 19-07 19:51