Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony

Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer) у себя в Twitter и в интервью The Washington Post объявил о заключении с Nintendo договорённости по выпуску на её платформах игр серии Call of Duty.

 Источник изображения: The Washington Post

Источник изображения: The Washington Post

Соглашение Microsoft и Nintendo рассчитано на 10 лет — на этот же промежуток времени руководитель гарантировал будущее Call of Duty в сервисе цифровой дистрибуции Steam, куда в 2022 году франшиза вернулась после пятилетнего перерыва.

Аналогичные гарантии Microsoft предоставит и Sony Interactive Entertainment, но японский платформодержатель не спешит соглашаться. Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что компания готова оформить эту сделку «в любой день».

 Источник изображения: Twitter (Brad Smith)

Источник изображения: Twitter (Brad Smith)

По словам Спенсера, 10 лет были выбраны не для того, чтобы закончить сотрудничество по истечении этого периода, а лишь в силу особенностей составления юридических документов: у соглашения должен быть конкретный «срок годности».

«Как только мы начнём работать с платформой, то вслед за Minecraft, которая доступна и на PlayStation, и на Nintendo, поставим себе цель продолжить поддерживать этих потребителей», — заверил Спенсер.

 Свои заявления Спенсер сделал за день до очередного собрания Федеральной торговой комиссии США по поводу сделки (источник изображения: Steam)

Свои заявления Спенсер сделал за день до очередного собрания Федеральной торговой комиссии США по поводу сделки (источник изображения: Steam)

Что касается потенциальных проблем работы высокотехнологичных Call of Duty на маломощной Switch, то Спенсер заверил в наличии у Microsoft опыта адаптации игр (в частности, Minecraft) для гибридной консоли Nintendo.

Договорённости Microsoft с Nintendo и Valve вступят в силу после завершения приобретения платформодержателем издательства Activision Blizzard за $68,7 млрд. Сделку планируют закрыть к 30 июня 2023 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥