Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Новые ограничения США на инвестиции в китайские технологии будут мягче, чем планировалось изначально

Администрация Джо Байдена планирует завершить в августе обсуждение новых мер по ограничениям и, возможно, запрету американских инвестиций в китайские секторы полупроводников, квантовых вычислений и искусственного интеллекта, сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники, отметив, что ограничения будут менее обширными, чем изначально планировалось.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

О смягчении подхода США говорит то, что ограничения будут применены только к новым инвестициям в передовые технологии, а также то, что администрация Байдена решила «пощадить» биотехнологический и энергетический секторы.

Министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) отметила сокращение планов по введению новых ограничительных мер в интервью Bloomberg Television в понедельник, подчеркнув, что ограничения будут «узконаправленными». «Это не будет широкий контроль, который в целом повлияет на инвестиции США в Китай или, по моему мнению, окажет фундаментальное влияние на инвестиционный климат в Китае», — заявила она. Такой подход в определённой степени упростит положение компаний, стремящихся выйти на рынок Китая, или инвесторов, заинтересованных в более широком экономическом росте, пишет Bloomberg.

Комментируя сообщения СМИ, Китай выступил против идеи ввода ограничения инвестиций. «Китай выступает против того, чтобы США политизировали и превращали торговлю и технологии в оружие, — заявила во вторник официальный представитель министерства иностранных дел Китая Мао Нин (Mao Ning) на брифинге для прессы. — Никто не заинтересован в том, чтобы произвольно ограничивать нормальное технологическое сотрудничество и торговлю».

Контроль инвестиций является частью стратегии Белого дома, направленной на ограничение возможностей Китая в разработке технологий следующего поколения, которые могут помочь ему в укреплении его военной и экономической мощи. В свою очередь, крупные технологические компании призывают чиновников не ужесточать санкции, что грозит падением их доходов. На этой неделе состоялась встреча руководства крупных компаний США в полупроводниковом сегменте и представителей власти, посвящённая возможным последствиям дальнейшего ужесточения санкций в отношении Китая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 3 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 3 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 7 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 7 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 16 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 21 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 21 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 22 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 23 ч.