Сегодня 02 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Руководители Intel, Qualcomm и NVIDIA попытались убедить власти США не усиливать антикитайские санкции

Как и планировалось, на этой неделе состоялась встреча руководства крупных компаний США в полупроводниковом сегменте и американских чиновников, на которой обсуждались возможные последствия для игроков рынка дальнейшего ужесточения санкций против Китая. Госсекретарь Энтони Блинкен (Anthony Blinken), как отмечает Reuters, оказался в числе участников этой встречи со стороны правительства США.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По данным источника, на встречу с руководителями Intel, Qualcomm и NVIDIA прибыли также министр торговли США Джина Раймондо (Gina Raimondo), глава Национального экономического совета Лайл Брейнард (Lael Brainard) и директор Совета национальной безопасности Джейк Салливан (Jake Sullivan). Как отмечает Reuters со ссылкой на свои источники, персональная встреча каждого из чиновников на указанной встрече с представителями всех приглашённых компаний не гарантировалась.

Представители американского бизнеса в сфере разработки и производства полупроводниковых компонентов, как сообщается, выразили свою озабоченность возможными негативными последствиями дальнейшего ужесточения санкций против Китая, которые планирует ввести Белый дом. Блинкен был настроен выслушать представителей компаний в части их представления о текущем состоянии цепочек поставок и ведении бизнеса в Китае. Перечисленные компании также использовали встречу для призыва властей США к ускорению распределения субсидий на развитие национальной полупроводниковой отрасли, которые предусмотрены принятым не так давно «Законом о чипах». Поставщики чипов были готовы отстаивать свои интересы на китайском рынке, выражая обеспокоенность способностью новых санкций выдавить их с него и заметно сократить выручку.

По итогам прошлого года, по данным ассоциации SIA, более трети всей выручки от реализации полупроводниковых компонентов было получено участниками рынка именно на китайском рынке, данная сумма достигла $180 млрд. В начале этой недели представители этого отраслевого объединения обратились к правительству США с просьбой воздержаться от введения дополнительных ограничений в отношении Китая, который они назвали крупнейшим рынком для реализации базовых полупроводниковых компонентов.

Новые инициативы, как сообщает источник, зреют в коридорах американской власти и в отношении санкций на поставку в Китай ускорителей вычислений, которыми активно занимается компания NVIDIA, поэтому участие в этой встрече её представителей было важно для бизнеса. Чиновники США пока не определили, каким должен быть порог быстродействия подобных ускорителей, по которому будет работать новое ограничение на поставки такой продукции в Китай. Осенью прошлого года NVIDIA уже была вынуждена выпустить специально для китайского рынка ускорители вычислений A800 и H800, с запасом соответствующие требованиям США в сфере экспортного контроля. Корпорация Intel последовала примеру NVIDIA только в этом месяце, начав поставки в Китай адаптированных ускорителей Gaudi2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ViewSonic выпустила 23,8-дюймовый игровой FHD-монитор с частотой 144 Гц и стоимостью всего $55 3 ч.
Квантовая физика помогла создать сверхточный атомный термометр 4 ч.
Galax выпустила GeForce RTX 5080 HOF OC LAB Plus-X для экстремального разгона 6 ч.
Илон Маск заявил о готовности Tesla выпустить 10 000 роботов Optimus за год 8 ч.
Мировой рынок смартфонов впервые за два года показал рост, а средняя цена смартфона достигла $365 9 ч.
Apple согласилась выплатить компенсации владельцам вздувшихся Apple Watch 11 ч.
В США создали стенд для тестирования солнечных парусов, которые доставят зонды к Альфе-Центавра и дальше 12 ч.
Apple закрыла проект по созданию лёгких очков дополненной реальности с сопряжением с Mac 12 ч.
Самый быстрый инференс DeepSeek R1 в мире: ИИ-платформа Cerebras снова поставила рекорд производительности 12 ч.
Количество умных приборов учёта ресурсов в России достигло 13 млн 13 ч.