Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ford: продажи электромобилей идут не так активно, как ожидалось — выход на выпуск 600 000 электрических авто в год откладывается

На этой неделе отчиталась о результатах второго квартала компания Ford Motor, которая в структуре финансовой документации выделяет электромобильное направление, позволяя оценить динамику показателей в конкретном сегменте. Американский автопроизводитель был вынужден признать, что электромобили в целом по рынку продаются не так активно, как хотелось бы, а потому выйти на ежегодные объёмы производства в 600 000 машин считает нужным не в конце этого года, а в следующем.

 Источник изображений: Ford Motor

Источник изображений: Ford Motor

Напомним, что к 2026 году Ford намеревается выпускать во всём мире по 2 млн электромобилей ежегодно, данный ориентир пока не подвергался пересмотру. Выручка подразделения Model e, которое занимается выпуском электромобилей, в годовом сравнении выросла на 39 % до $1,8 млрд, а последовательно почти удвоилась, но этот бизнес продолжает оставаться для компании убыточным, поскольку второй квартал это подразделение завершило с операционными убытками в размере $1,08 млрд. По итогам всего 2023 года Ford рассчитывает понести убытки на электромобильном направлении в сумме $4,5 млрд.

Объёмы поставок электромобилей Ford во втором квартале выросли на 42 % до 34 000 штук, при этом из-за остановки предприятия в Мексике, где производятся кроссоверы Mustang Mach-E, их объёмы продаж сократились на 20 % по сравнению с прошлым годом, но объёмы продаж пикапов F-150 Lightning во втором квартале выросли более чем в два раза до 4466 штук. Недавно цены на электрические пикапы Ford были снижены на величину до $10 000, в зависимости от комплектации, так что росту объёмов продаж это должно способствовать, хотя прибыльность предсказуемо пострадает.

Ford попутно отметила, что начала снабжать кроссоверы Mustang Mach-E тяговыми аккумуляторами типа LFP в базовой версии, а пикапы F-150 Lightning начнут получать их в следующем году. Ford станет первым крупным автопроизводителем в США, выпускающим LFP-батареи на территории страны. Напомним, что развивать сотрудничество на этом направлении Ford собирается с китайской компанией CATL, которая поделится технологиями, но не собирается влиять на производственную деятельность Ford в США.

Если в первой половине прошлого года Ford удалось выпустить 42 000 электромобилей, то в первой половине текущего года это количество выросло только до 47 000 электромобилей. Опять же, перевооружение предприятия в Мексике, где выпускаются кроссоверы Mustang Mach-E, должно позволить Ford быстрее нарастить объёмы их выпуска, поэтому потерянное из-за простоя время компания может наверстать в сжатые сроки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 3 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 5 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 5 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 6 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 7 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 8 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 8 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 8 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 8 ч.
Microsoft создала ИИ, который облегчит работу с таблицами в Excel — он понимает запросы на естественном языке 8 ч.