Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google прокачает «Ассистента» с помощью большой языковой ИИ-модели

Голосовой помощник «Google Ассистент» получит крупное обновление: в его основу ляжет большая языковая модель — нейросеть, аналогичная тем, что используются в сервисах ChatGPT и Google Bard. «Часть команды [Google] уже приступила к работе над этим, начиная с мобильных устройств», — передаёт Axios со ссылкой на внутреннее письмо компании.

 Источник изображения: assistant.google.com

Источник изображения: assistant.google.com

В рамках нового проекта Google также сократит команду, работающую над голосовым помощником: будет «ликвидировано небольшое число должностей», говорится в документе, хотя и не уточняется, сколько именно сотрудников затронет решение — таковых будет несколько десятков, утверждает Axios.

Во внутреннем письме компании не уточняется, какие именно функции добавятся в «Google Ассистент», но возможностей для расширения функциональности предостаточно. Это может быть платформа, лежащая в основе чат-бота Google Bard. В этом случае голосовой помощник научится отвечать на вопросы пользователя, черпая информацию из интернета.

«Сотни миллионов людей пользуются „Ассистентом” каждый месяц, и мы стремимся предоставлять им высококачественные функции. С радостью изучаем возможности того, как большие языковые модели помогут нам улучшить „Ассистент” и сделать его ещё лучше», — заявила представитель компании ресурсу The Verge.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥