Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Энтузиаст прошёл Elden Ring с помощью электрического саксофона, не получив урона

Пройти Elden Ring непросто и без каких-либо ограничений, а сделать это, не получив урона от врагов, ещё сложнее. Что уж говорить, если в качестве игрового контроллера используется электрический саксофон.

 Источник изображения: YouTube (Oroboro)

Источник изображения: YouTube (Oroboro)

Стример DrDeComposing прославился игрой в экшены FromSoftware на Aerophone AE-10 — цифровом духовом музыкальном инструменте от компании Roland, имитирующем звуки саксофона, кларнета, флейты, скрипки, синтезатора и другие.

С ноября 2021 года, когда DrDeComposing впервые попробовал поиграть с помощью Aerophone AE-10, энтузиаст уже успел пройти всю трилогию Dark Souls, Bloodborne, Sekiro: Shadows Die Twice, Demon’s Souls и Elden Ring.

Aerophone AE-10 подключён к ПК через USB и передаёт MIDI-сигналы, которые утилита Bome MIDI Translator превращает в команды для клавиатуры и мыши. Все основные действия в игре DrDeComposing совершает с помощью дуновения в инструмент.

На днях DrDeComposing удалось не только завершить Elden Ring на своём электрическом саксофоне, но и сделать это без получения урона — это первое в мире такое прохождение игры при помощи нестандартного контроллера.

Победный забег занял у DrDeComposing порядка трёх с половиной часов, включая часовую фазу подготовки. Тренировался энтузиаст несколько месяцев — долгое время его рекордом был один пропущенный вражеский удар.

Полная запись стрима DrDeComposing доступна на его Twitch-канале. Там же можно посмотреть, как игрок проходил с помощью Aerophone AE-10 другие Souls-игры и не только (например, The Legend of Zelda: Breath of the Wild).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥