Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel планирует крупное расширение исследовательских и производственных мощностей в штате Орегон

Intel подала заявку на получение разрешения на расширение своего кампуса Gordon Moore Park вблизи Хиллсборо, штат Орегон в течение ближайших пяти лет. Согласно документам, поданным в государственные регулирующие органы, планы технологического гиганта включают четвертый этап расширения исследовательского центра D1X, а также модернизацию старого исследовательского комплекса D1A, расположенного на той же территории.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Хотя в поданном компанией заявлении подчеркивается намерение Intel модернизировать существующие и построить некоторые дополнительные мощности, оно не содержит конкретного финансового плана этих проектов. Однако, если масштабы проекта будут сопоставимы с предыдущими расширениями в штате Орегон, то общий объем инвестиций может достичь миллиардов долларов. Например, в рамках последней модернизации исследовательского центра D1X компания потратила $3 млрд. Благодаря этому площадь кампуса увеличилась более чем на 1 млн квадратных футов. Новое расширение может потенциально превысить эту цифру. Особенно с учётом того, что Intel собирается не только добавить четвёртый цех D1X, но и капитально отремонтировать 30-летнюю фабрику D1A, добавив к ней вспомогательные производственные здания и другие сооружения. По прогнозам Intel, установка нового оборудования может начаться уже в 2025 году, а завершение дополнительных работ запланировано на 2028 год.

Прогнозируемые работы изложены в 1100-страничной заявке на получение разрешения, связанного с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, которую Intel подала в Департамент качества окружающей среды штата Орегон в июле. В заявке Intel просит разрешить ей более чем вдвое увеличить контролируемые выбросы парниковых газов в Орегоне.

Следует уточнить, что в заявке указываются лишь потенциальные планы Intel, а не обязательства. Компания официально пока не объявляла о намерениях увеличить свои производственные и исследовательские мощности в Орегоне, хотя глава Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) ещё в мае выражал такое желание, пишет Tom's Hardware.

В кампусе Gordon Moore Park в настоящее время находятся пять производственных предприятий Intel: основной центр D1X, который представляет собой предприятие по разработке производственных процессов; завод D1A по производству опытных образцов, построенный в 1980-х годах; фабрики D1B и D1C, способные производить чипы на основе 10 нм техпроцесса, а также завод D1D, способный производить 7-нм продукцию. В общей сложности на указанных предприятиях Intel работают 22 000 человек. Отмечается, что Intel является крупнейшим корпоративным работодателем в штате Орегон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 5 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 9 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 10 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 11 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 12 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 13 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 13 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 13 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 15 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 15 ч.