Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Archer Aviation получила разрешение на начало лётных испытаний аэротакси Midnight

Компания Archer Aviation сообщила о ряде достижений, которые приближают эру электрической авиации с вертикальными взлётом и посадкой. Главным из них можно считать получение специального сертификата лётной годности FAA США, который разрешает начать лётные испытания пятиместного аэротакси Midnight. Но только этим успехи Archer не исчерпываются.

 Источник изображения: Archer Aviation

Пятиместное аэротакси Midnight. Источник изображения: Archer Aviation

Очередной раунд сбора инвестиций пополнил бюджет компании Archer Aviation на разработки, развитие и строительство испытательных и производственных мощностей на $215 млн. Тем самым общий объём вложений инвесторов в этого разработчика аэротакси превысил $1,1 млрд. Свежие деньги в Archer Aviation влили Stellantis, Boeing, United Airlines, ARK Invest и другие компании. Причём Stellantis сделала это в рамках расширения заключённого ещё в январе стратегического сотрудничества с Archer.

Интерес инвесторов к Archer Aviation просто не мог не активизироваться после заключения крупнейшего среди разработчиков аэротакси контракта с ВВС США на поставку шести аппаратов компании, первый из которых будет поставлен заказчику в ближайшее время. Электрические аппараты с вертикальными взлётом и посадкой работают в 100 раз тише вертолётов и рассматриваются как перспективная альтернатива для проведения специальных операций.

Интересно отметить, что незадолго до получения специального сертификата лётной годности FAA (Federal Aviation Administration, Федерального управления гражданской авиации), главный администратор управления перешёл на работу в Archer Aviation. И это не считая поддержки компанией совета из многозвёздочных генералов армии США в отставке. Определённо, Archer Aviation идёт к успеху.

Также компания Archer Aviation сообщила о достижении договорённости с компаниями Boeing и Wisk о сотрудничестве в области автономных полётов и урегулировании судебных споров между компаниями. Схемы аэротакси Archer Aviation Midnight и Boeing Wisk Aero определённо похожие и это вызвало взаимные претензии, которые, к счастью, удалось уладить.

Будем надеяться, что вскоре компания Archer представит видео беспилотных полётов модели Midnight. Особенно интересно было бы взглянуть на динамику полёта при переходе двигателей из вертикального положения в горизонтальное. Если испытания будут завершены успешно, то в 2024 году стартует сертификация типа этого аппарата, что откроет ему дорогу в небо для полноценной коммерческой эксплуатации в 2025 или 2026 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 3 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 3 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 5 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 5 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 5 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 6 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 6 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 6 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 7 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 9 ч.